В честь 15-летия Камчатского края в Москве изготовят памятный знак: ИА «Кам 24»

В честь 15-летия Камчатского края в Москве изготовят памятный знак

16 июня 2022, 19:18 2041

Московский монетный двор приступил к изготовлению памятных знаков в честь 15-летия Камчатского края. Первые экземпляры планируют вручить уже в начале июля.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве Камчатского края, памятный знак представляет собой миниатюрное панно, на котором изображены традиционные символы Камчатки.

«На панно нанесены изображения полуострова, вулканов, стелы «Город воинской славы», представительницы коренных народов Камчатки с бубном в руках, бурого медведя на фоне леса и северного оленя. Всего планируется выпустить порядка 600 памятных знаков, которые предназначены для вручения  гражданам, организациям и коллективам. Решение о включении в список удостоенных памятного знака будут принимать члены рабочих групп, созданных в муниципалитетах», - пояснили в правительстве.

Камчатский край образован 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 17 июня 2022 г, 08:52

Откат Пыне на дворец в Геленжике, плесень как никак.

Чотосчемто (гость) | 17 июня 2022 г, 08:01

Цена вопроса?

Ннн (гость) | 17 июня 2022 г, 06:04

На крышку гроба деда бункерного приклеим герб хохлятский.

к слову (гость) | 16 июня 2022 г, 23:46

Ровно четверть века назад, 16 июня 1996 года состоялся первый тур первых в постсоветской России президентских выборов, на которых фактически решилась судьба страны. В последний раз РФ имела реальный шанс свернуть с выбранного в 1991 году пути развития и вернуться на коммунистические рельсы. В Кремле прекрасно понимали эту угрозу, поэтому провластная пропаганда долбила коммунистов и их лидера Зюганова изо всех сил. Такого бешеного накала пропагандистской войны не было ни на одних последующих выборах.А "папу Зю" мочили не по-детски. Он пытался огрызаться и вести контригру, но это выглядело очень слабо, кустарно и непрофессионально. Коммунистический агитпроп давно растерял свой революционный запал и задор, он мог работать лишь в условиях отсутствия эффективной контрпропаганды (впрочем, как и сейчас, комми с тех пор ничему не научились), поэтому команда Зюганова с треском проиграла команде Ельцина войну за симпатии электората. Отсюда и результат: Зюганов, который имел в начале года значительно более высокий рейтинг, чем Ельцин, быстро его растерял и в итоге слил выборы. С тех пор он "вечно второй" и никогда больше у него не было таких возможностей, какие он упустил в 1996-м. Можно сказать, что именно тогда коммунизм в России окончательно ушел в прошлое, несмотря на то, что в стране все еще остаются миллионы адептов этой утопии. ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ В ДРУГОЙ РЕАЛЬНОЙ УТОПИИ Перед выборами в ельцинской агиткоманде родился очень эффективный лозунг "Голосуй или проиграешь!" Казалось бы, он не пропагандирует какого-то конкретного кандидата, однако, по данным социологии было известно, что Зюганова поддерживают, в основном, люди старшего поколения, а симпатии основной массы молодежи - на стороне Ельцина. ЭТОТ ЛОЗУНГ ПОВТОРИЛСЯ НА КАМЧАТКЕ СПУСТЯ 25 ЛЕТ ВЫБРАЛИ сОЛОДОВА ПО МНЕ ЛУЧШЕ ПЬЯНЫЙ ЕЛЬЦИН удивительно, что с таким фатальным отсутствием понимания общественных настроений и политического чутья Явлинский до сих пор не канул в Лету. Впрочем, вполне возможно, его живучесть и непотопляемость объясняется лишь тем, что он, как и Жириновский, всего лишь кремлевская марионетка, оттягивающая на себя часть оппозиционного электората.

41'' | 16 июня 2022 г, 23:24

Некоторые ямы на дорогах постарше будут.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться