На Камчатке простаивают 19 рыболовных участков: ИА «Кам 24»

На Камчатке простаивают 19 рыболовных участков

13 июля 2022, 19:39 2800

19 участков для лиц, которые не могут доказать принадлежность к КМНС, должны открыться в эту путину на Камчатке. Результаты конкурса заявок станут известны 27 июля, сообщили в Минрыбхозе края.

По поручению губернатора был сформирован список участков для любительского рыбовловства, право на которые бывшие пользователи не могут подтвердить как представители коренных малочисленных народов Севера.

«В отношении 19 участков проводится конкурс, и 27 июля будет вскрытие конвертов с заявками, рассчитываем, что к середине августа у нас эти участки будут закреплены за победителями конкурса», - сообщил министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

В краевом правительстве сообщили, что право порыбачить у жителей отдалённых сёл и посёлков появится после того, как у участков появятся закрепленные пользователи, поэтому губернатор настаивает, чтобы вопрос был проработан оперативно.

«Давайте сделаем так, чтобы в этом году хотя бы поздняя рыбалка на этих реках началась», - сказал Владимир Солодов в ходе оперативного совещания.

На Камчатке в перечень участков для организации любительского рыболовства входят 114 участков. Их границы расположены в окрестностях сел Корякского округа Парень, Аянка, Слаутное, Оклан, Таловка, Лесная, Ильпырский, Карага, Оссора, Тиличики, Средние Пахачи, Хаилино, с. Ачайваям, Вывенка, Пахачи, Тымлат, Усть-Хайрюзово, Манилы, Каменское. Реализация путевок для местных жителей на указанных участках планируется по минимальным (социальным) ценам.

В настоящее время для любительского рыболовства распределено 610 тонн тихоокеанских лососей. Оно разрешено с 1 июня во всех реках и озерах Камчатки, кроме рек Паратунка и Авача.

Рекомендованные наукой объемы вылова тихоокеанских лососей на полуострове в 2022 году составили 149,7 тыс. тонн, в том числе 84,7 тыс. тонн горбуши, 27,6 тыс. тонн кеты, 30,2 тыс. тонн нерки, 6,6 тыс. тонн кижуча, 494 тонны чавычи и пять тонн симы. Это самый низкий уровень прогнозируемого вылова за последние пять лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Корфыскиий кидаловоком (гость) | 14 июля 2022 г, 09:10

Я тоже хочу участок

отель Камчатки (гость) | 13 июля 2022 г, 21:31

А за что деньги решили брать? За дикую рыбу? Федеральные законы (475-ФЗ в частности) не для Камчатки? А давайте налог на воздух введем!

есть (гость) | 13 июля 2022 г, 21:10

104 года назад, 6 июля 1918 года, в Ярославле вспыхнуло вооруженное восстание против большевистской диктатуры. Это было крупнейшее выступление подобного рода в Центральной России и наиболее близкое к Москве. Интересно, что, эмблемой восставших была Георгиевская лента, которую они носили в ..., нарукавного шеврона или кокарды на головном уборе. Насколько я знаю, это было первое применение лент "цветов дыма и пламени" в качестве опознавательного, а не наградного знака. Вскоре этот же знак был принят в Поволжской Народной армии.

..., кря (гость) | 13 июля 2022 г, 20:30

У КМНС есть ружья


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться