Ударные вертолёты Ка-29 поразили условный вражеский десант на Камчатке : ИА «Кам 24»

Ударные вертолёты Ка-29 поразили условный вражеский десант на Камчатке

18 июля 2022, 17:54 2194

Экипажи ударных вертолетов Ка-29 смешанного авиаполка ВС на Северо-востоке России выполнили учебные ракетные пуски на морском полигоне в районе Халактырского пляжа на Камчатке.

По легенде учений, на полигоне боевой подготовки Тихоокеанского флота в районе Халактырского пляжа Авачинского залива был обнаружен высадившийся морской десант условного противника.

В заданный район для поиска и уничтожения противника были направлены вертолёты морской авиации Ка-29. Обнаружив «вражескую» группу, лётчики успешно уничтожили цели на земле при помощи неуправляемых авиационных ракет (НАР) и стрелково-пушечного вооружения.

Как сообщили в Восточном военном округе, полёты и практические стрельбы выполнялись в соответствии с планом боевой подготовки над акваторией морского полигона Тихоокеанского флота.

Перед проведением полётов лётчики прошли подготовку с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач лётной подготовки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Соло (гость) | 19 июля 2022 г, 10:40

Странная новость от Восточного военного округа! Потому что при современных спутниках, а равно и сил обеспечения десантирования, использовать Ка-29 для поиска и уничтожения высадившегося морского десанта условного противника в районе Халактырского пляжа — это все равно, что пытаться вскрыть банковский сейф незамеченным на глазах 10 телекамер.

? (гость) | 19 июля 2022 г, 06:29

Почему гражданских вертолетов нет в достаточном количестве? Вон на Аляске транспортной проблемы нет, а тут только воякам раздолье. Нахрена война? Когда страну этот плешивый отстраивать начнет? Или мы все время отсасывать обещания будем?

а тем временем (гость) | 18 июля 2022 г, 23:31

В Ленинградской области России упал вертолет Ми-8, принадлежащий Росгвардии. на записи опубликованного в соцсетях момента падения видно, как вертолет начинает крутиться вокруг своей оси, а затем цепляет винтом землю и падает. По предварительным данным росСМИ, никто не погиб.

уважаю (гость) | 18 июля 2022 г, 20:13

это личное дело каждого с кем спать! Мне вот муж разрешает с другими мужчинами встречаться!

? (гость) | 18 июля 2022 г, 19:17

Может пусть туристов возют? Чё за так порожняком туда сюда гоняют? Тем более, что они не падают.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться