На Камчатке на капитана из Сибири завели дело за незаконный лов рыбы : ИА «Кам 24»

На Камчатке на капитана из Сибири завели дело за незаконный лов рыбы

21 июля 2022, 10:02 1872

Камчатская прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении 49-летнего жителя Новосибирской области. Он обвиняется в незаконной добыче биоресурсов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину обвиняют по части 3 статьи 253 УК РФ «Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ» и по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

По версии следствия, в марте и апреле капитан рыболовного судна, находясь в исключительной экономической зоне, а затем в пределах территориального моря России, добыл больше 38 тонн трески и 11 тонн терпуга.

«Общий ущерб составил свыше 30 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Йода (гость) | 23 июля 2022 г, 21:12

Какую вашу рыбу.Вы ее задербанили уже всю и засрали край.Гомноеды местные.Иди шамояновку пей и привет сенаторам камчатским передай,которые устья перекрывают безнаказанно.

Народ Камчатки (гость) | 21 июля 2022 г, 19:09

Вот тварь какой! Гасторбайтор противный! Понаехал тут из Сибири и незаконно нашу рыбу ловит


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться