На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла

07 августа 2022, 18:24 1669

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения, днём 7 августа из вулкана Карымский был зафиксирован пепловый выброс на высоту до 5000 метров.

Сообщается, что пепловый шлейф распространился в западном направлении вглубь полуострова. При изменении ветра возможно выпадение небольшого количества пепла в сёлах Пущино и Шаромы Мильковского района, предупредили в региональном управлении МЧС.

За ситуацией следят ЕДДС Елизовского и Мильковского районов и диспетчеры пожарных подразделений. В настоящий момент пеплопадов в населенных пунктах не зарегистрировано. Туристических групп в районе вулкана нет.

Самый мощный пепловый выброс был зафиксирована на Карымском 13 июля, тогда столб поднялся на высоту около 12000 метров, а в Елизове и окрестных поселках прошел пеплопад. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Вулкан Карымский – один из самых активных вулканов Камчатки, расположенный в Елизовском районе в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Его высота 1469 метров. Извержения происходят регулярно и сопровождаются пепловыми выбросами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться