Строительный скотч: виды, характеристики, сфера применения: ИА «Кам 24»

Строительный скотч: виды, характеристики, сфера применения

16 августа 2022, 00:24 497

От ремонта напольных покрытий до герметезации швов — строительный скотч применяется в разных сферах. В продаже представлено несколько видов клейкой ленты со специальными характеристиками.

Особенности армированного и малярного скотча

Армированный строительный скотч имеет тканевую, стекловолоконную и другие структуры. Это универсальный материал для строительства и ремонта. Примеры использования клейкой ленты:

  • устранение стыков в корпусах и панелях;
  • герметизация и усиление швов;
  • заклеивание поврежденных поверхностей (например, устранение течи в трубе);
  • монтаж теплоизоляции и др.

Строители и монтажники часто пользуются армированной клейкой лентой на основе алюминиевого слоя (в виде фольги) и специальной бумаги, между которыми размещаются прочные волокна с клеевым составом.

К плюсам материала можно отнести получение долговечного соединения (выдерживающего высокие механические нагрузки), обеспечение хорошей теплоизоляции поверхности, удобство в применении.

Малярная самоклеящаяся лента

Популярный материал, используемый для защиты поверхностей при штукатурных и малярных работах, включая покраску внутренних и наружных стен. На скотч наносится специальный клей, не оставляющий после себя следов. К тому же расходный материал отличается невысокой адгезией, поэтому не повреждает поверхность при удалении (это расширяет спектр применения ленты). Используя малярный скотч, можно защищать покрытия, одновременно получая идеально ровные и четкие границы при покраске стен.

Монтажные ленты, двусторонний строительный скотч

С помощью монтажного скотча выполняют теплоизоляционные работы. Расходный материал применяют при монтаже сантехнических устройств и элементов, а также используют в отделке. Подробнее с видами и характеристиками монтажных лент можно ознакомиться тут, на сайте представлены материалы разного типа – уплотнительные (межфланцевые), гидроизоляционные, сигнальные, перфорированные и др.

Широкое распространение получил армированный и алюминиевый монтажный скотч. Это универсальные материалы с хорошими показателями водостойкости и воздухонепроницаемости. Алюминиевая основа обеспечивает высокую теплоотражающую способность ленты. К преимуществам расходного материала можно отнести высокую защиту от коррозии, хорошую эластичность и адгезию, удобство в применении.

Двусторонняя лента

Это материал с клеевым составом, нанесенным на обе стороны. Обычно ленту используют при укладке линолеума, ковролина и других напольных материалов. Часто скотч применяют при монтаже натяжных потолков и фиксации не слишком тяжелых декоративных элементов, например, модульных картин.

Это лишь часть видов строительного скотча, представленного на рынке. Широкий ассортимент позволяет подбирать материалы для быстрого и эффективного решения поставленных задач.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться