В селе Мильково высадился творческий десант из камчатских районов: ИА «Кам 24»

В селе Мильково высадился творческий десант из камчатских районов

20 августа 2022, 14:31 1931

В камчатском селе Мильково стартовал фестиваль «Камчатка – Россия – Мир», приуроченный в 325-летию вхождения Камчатки в административный состав России, передает «Кам24».

Сегодня в Милькове работают выставки декоративно-прикладного творчества, музейных экспонатов, охотничьих трофеев и фотографий.  Для гостей работают игровая и торговая площадки, а также зона отдыха «Катание на лодках».

На фестивале «Камчатка – Россия – Мир» выступают творческие коллективы из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Быстринского, и Усть-Камчатского районов. Также в концерте участвуют корякский ансамбль танца «Ангт» из Паланы.

В рамках фестиваля предусмотрены спортивные состязания «Северное многоборье», уличное гулянье с чествованием жителей и дискотека.

Основная программа проходит на стойбище родовой общины “Нюлтен”, где организована обзорная программа с национальной кухней, работа выставочных площадок и др. Сегодня в Милькове планируется открытие памятника Степану Петровичу Крашенинникову. 

Фестиваль«Камчатка – Россия – Мир» посвящен 325-летию присоединения камчатской земли к территории российского государства и станет ключевым мероприятием в рамках Года культурного наследия народов России на Камчатке. 

С инициативой проведения масштабного фестиваля в 2020 году выступил Усть-Камчатский район, тогда же фестиваль получил статус краевого мероприятия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Целестин | 22 августа 2022 г, 11:29

Дульсинея, даже если И.Эренбург и употребил в 1960-х годах в какой-нибудь статье выражение "творческий десант", то какое это имеет отношение к "сленгу времён Сталина ", как выразился Амадей. Видимо вы с Амадеем малограмотные, не знаете, когда умер Сталин, не понимаете смысл слова "сленг". Зато очень любите употреблять якобы "цитаты", подписывая под своим (или переписанный из методичек) бредом имена известных людей, но не указывая в каком произведении (на какой странице какого тома собрания сочинений, сборника речей) это было сказано, так как никогда эти известные люди этого бреда не говорили и не писали.

Целестин | 20 августа 2022 г, 21:19

Амадей, 15.59, - Не соглашусь. Скорее выражение "творческий десант" вошло в обиход в брежневские-перестроечные времена. Во время Великой Отечественной войны творческие группы, дающие концерты на фронте, назывались "фронтовыми бригадами". Слово "десант" даже в своем истинном смысле не очень широко было распространено. Частенько употреблялось слово "агитбригада", но это не совсем синоним "творческого десанта". В выступлении агитбригады всегда должна была быть какая-то политическо- просветительская составляющая, тогда как "творческий десант" - это просто группа творческих деятелей, которые отправляются куда-то в глубинку, дабы дать сборный (чаще всего бесплатный) концерт труженикам полей во время страды, строителям БАМа, полярникам или просто жителям отдаленных районов в связи с какой-нибудь датой. Если же вы действительно встречали выражение "творческий десант" в газетах, книгах, кинофильмах сталинских времён, приведите, пожалуйста, конкретный пример.

Анунак | 20 августа 2022 г, 16:18

Мероприятие опять для галочки. Блин, наши альтернативно одаренные чиновники во главе со своим а ля révolution mondiale делает все, чтобы наш Край превратился в угребище. Например, "развитие туризма" - это явный саботаж развития экономики Края. С теми сложившимися ценами на нашем "прилавке", сюда мало кто сможет поехать и приехать. Убитое авиаобеспечение Края, перекрестное "опыление" из бюджета многих аффилированных ООО, занимающихся типа "ремонтом" и другим очковтирательством на ниве подобного, намеки на союзы со всяким бывшими кишлаками СССР, которые приведут к возможному (а скорее уверенному) увеличению безработицы - вот этого добиваются. А смешные замены ментовских хенералов, заканчивающихся в местах не столь отдаленных - Край оборзевших чиновников. Или по другому - саботаж решений ВВП. Родственные кланы - это раньше может они и были благо, а сегодня это вши и гниды.

Амадей | 20 августа 2022 г, 15:59

Творческий десант? Возвращение к сленгу времён Сталина?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться