Топленое молоко – король среди молочных продуктов: ИА «Кам 24»

Топленое молоко – король среди молочных продуктов

21 сентября 2022, 10:42 1807

Каждый человек с детства знает о пользе молока. В нем и витамины, и кальций, и аминокислоты – список полезных составляющих давно перевалил за сотню и продолжает пополняться, - говорят эксперты.

Однако цельное молоко подходит далеко не всем. У некоторых людей оно вызывает индивидуальную непереносимость и аллергию, у кисломолочных продуктов тоже есть ряд противопоказаний – в отдельных случаях они могут быть даже вредны для организма. В этом случае, стоит обратить внимание на топленое молоко. Медики называют его королем среди молочных продуктов – оно содержит весь спектр полезных элементов цельного молока, а за счет томления полезные свойства напитка усиливаются.

О том, как получают топленое молоко в промышленных условиях рассказывает начальник производственного цеха «Молокозавода Петропавловский» Татьяна Леонова.

«Сначала молоко пастеризуют, а затем отправляют в закрытую ёмкость, где оно томится в течение трех часов при температуре 98 градусов. Процентное содержание жиров, кальция и железа в топленом молоке выше, чем в обычном, продукт насыщен белками и аминокислотами, легче усваивается организмом. При этом, топленое молоко обладает характерным карамельным вкусом, который нравится как взрослым, так и детям», - рассказала Татьяна Леонова.

Топленое молоко «Молокозавод Петропавловский» начал выпускать прошлой осенью. На прилавки напиток поставляется в ПЭТ-бутылке объемом 1 литр. Жители Камчатки полюбили топленое молоко не только за его насыщенный нежный вкус, но и полезные свойства. Употребление топленого молока способствует укреплению нервной системы, укрепляет косную ткань и предотвращает развитие остеопороза, необходимо для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и остроты зрения.

Приобрести топленое молоко «Молокозавода Петропавловский» можно в магазинах города и фирменных торговых точках предприятия. «Молокозавод Петропавловский» - для тех, кто выбирает лучшее!

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Охотник за головами | 21 сентября 2022 г, 13:31

Мерзкая рекламка, а не статья.

нерка | 21 сентября 2022 г, 11:33

молоко топ

Слон | 21 сентября 2022 г, 10:55

Блевотное молоко


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться