Смерть близкого человека: что необходимо сделать?: ИА «Кам 24»

Смерть близкого человека: что необходимо сделать?

23 сентября 2022, 23:06 386

Столкновение со смертью как в Гомеле, так и в других населенных пунктах всегда приводит к тому, что приходится заниматься организацией траурного мероприятия. Это полностью ложится на плечи семьи и других родственников. И надо будет успеть практически за один день решить много разных вопросов. Самым основным является такой: что необходимо сделать в первую очередь? Ведь от этого зависит, как правильно удастся распорядиться не только временем, но еще и своими деньгами.


Начало организации похорон


Как показывает практика, первые действия, связанные с организацией похорон, ничем не отличаются. Независимо от того, в каком месте умирает человек. Разница только в том, кто будет заниматься решением первых вопросов.


1. Вызов врача, ведь лишь он является официальным лицом для подтверждения летального исхода.

2. Звонок в милицию, потому что их сотрудники должны осмотреть тело и заполнить свой протокол.

3. Отправка покойника в морг, так как надо удостовериться в причине смерти.

4. Сообщение родственникам, если смерть наступила не в домашних условиях.


И дальше уже семья приступает к организации траурного мероприятия. Отпускается мало времени, особенно когда сердце у умершего остановилось по причине болезни или вследствие старости. Тогда похороны проводятся на второй или третий день. И нужно успеть все сделать правильно, решить вопросы как по организации, так и проведению траурного мероприятия. В такой ситуации ритуальная служба в Гомеле все сделает более качественно и быстро.


Подготовка к похоронам


Когда родственники узнают о смерти близкого человека, сразу появляется мысль о покупке гроба, траурных венков. Но с этим не стоит спешить, вначале нужно определиться в выборе способа захоронения. Ведь помимо погребения на кладбище в больших городах предлагается и кремация. И траурные атрибуты точно отличаются. Особенно в случае, когда после кремации урна с прахом будет помещена в ячейке колумбария. И только после выбора способа захоронения можно смотреть, какие кладбища в Гомеле являются действующими. Также нужно приступать к покупке траурных товаров. Одновременно следует оформлять документы, готовиться к проведению панихиды. Также надо заказать катафалк, найти заведение общепита для проведения поминальной трапезы.


Чтобы правильно решить все эти вопросы, желательно обратиться в ООО "Городскую ритуальную службу". В Гомеле она считается одной из лучших, где можно заказывать даже похороны "под ключ". Здесь недорого предлагаются разные услуги. И не имеет значения, семья остановит свой выбор на погребении или на кремации. Имеется большое количество траурных товаров. Они также отличаются недорогой ценой. А чтобы упростить задачу выбора услуг и атрибутов, можно зайти на сайт https://gomel.ritual.by/, что даст возможность оформить заявку в режиме онлайн. Таким способом ритуальные услуги Гомеля оформляются намного быстрее.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться