На Камчатке женщина пойдет под суд за выращивание конопли на дачном участке: ИА «Кам 24»

На Камчатке женщина пойдет под суд за выращивание конопли на дачном участке

20 октября 2022, 17:20 4128

Елизовские прокуроры утвердили обвинительное заключение в отношении 53-летней местной жительницы. Женщине грозит до 10 лет колонии за выращивание конопли.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина обвиняется в незаконном хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

«По версии следствия обвиняемая в декабре 2021 года заказала в сети «Интернет» семена, из которых в теплице на дачном участке незаконно вырастила коноплю. Часть урожая массой около 0,5 кг обвиняемая незаконно хранила на даче до августа текущего года», - рассказали в надзорном ведомстве.

В краевой прокуратуре добавили, что обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. После вручения стороне защиты обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Елизовский районный суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлана Секретная | 22 октября 2022 г, 12:08

Взрослая баба а мозга нет

trekgroora | 21 октября 2022 г, 06:47

Функциональное теpмобeльe с влаговыводящей и теплообменной фунцией, обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Очень удобное и качественное и цена супер -----> marketl.ink/vmotion

Опрдо | 20 октября 2022 г, 21:14

Исследования показали, что экстракты листьев и цветущих верхушек оказывают успокаивающее действие. Из верхушек побегов растения готовят настойку, которую употребляют как седативное и снотворное средство. Для этого берут столовую ложку сухого сырья, заливают стаканом кипятка и оставляют под крышкой на час. Процеженный настой принимают по столовой ложке три раза в день и перед сном. Семена используют в товарах для лечения мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Вряд ли пожилая женщина хранила побеги для того, чтобы их "пыхать". Но следствию и судьям пофигу. Есть дело - есть срок. Без вариантов.

Химик | 20 октября 2022 г, 20:38

Отстаньте от неё!!! Она выращивала только для изготовления верёвок. Крепких, в отличии от окружающих нас китайских. Импортозамещение, маму вашу!!!!!

Тётя Клава | 20 октября 2022 г, 19:59

Да лучше самопал гнать.....хоть не посадють

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться