Чиновники полагают, что увеличение налоговых ставок позволит уже в следующем году пополнить казну региона на пять миллиардов рублей.
«Ставки сбора за водные биоресурсы не пересматривались около восьми лет и судя по росту цен на рыбопродукцию, сильно устарели. Кроме того, камчатские рыбопромышленники пользовались льготой в размере 85 % от этих ставок, поэтому общий объем сборов абсолютно не соответствовал экономической стоимости. Нам удалось сохранить пропорцию разделения доходов в федеральный бюджет, он получает 20 %, и региональный – 80%. После увеличения ставка сборов за один килограмм рыбы составит 4,3 рубля, по камбале 2,1 рубля за один килограмм, по нерке 30 рублей за один килограмм. В себестоимости эти суммы не сыграют роли, но они имеют большое значение с точки зрения поступлений в бюджет», – сказал губернатор Владимир Солодов.
По его мнению, благодаря повышению ставок в 2023 году бюджет края сможет дополнительно получить до пяти миллиардов рублей. Эти средства планируют направить на строительство школ, ремонт дорог и поддержку малообеспеченных слоев населения.
КОММЕНТАРИИ
Для СНП.Когда всегда????Эта фирма как несколько лет только тут обосновалась.А земля городу пренадлежала.Город её у какого то беглого олигарха что в Канаду уехал отсудил.И при какой кобыли тут рыбаки,умняшка вы наша?????!!!!!
Дюха - ты хоть будешь два, хоть четыре, а ума не прибавиться. Тот пирс всегда и принадлежал "Алаиду". Слава рыбакам!
Дюха2 | 12 ноября 2022 г, 07:55 солодов является пешкой, смотрящим у ну сами знаете у кого. он человек подневольный, как и мобилизированные рыба гниет с головы....
Налог за 30 рублей за один килограмм нерки а продают по 600 рублей за килограм.Поднимать нужно до 200 а не смешные 30 рублей
Надеюсь они не кинут как Олежик Тяньков .