В правительстве края рассказали, какие выплаты получают специалисты за переезд на Камчатку: ИА «Кам 24»

В правительстве края рассказали, какие выплаты получают специалисты за переезд на Камчатку

14 ноября 2022, 20:48 3985

С 2020 года 36 специалистов приехали работать на Камчатку. Приезжие имеют право на единовременное пособие, оплату проезда, багажа и неделю отпуска, сообщили Кам 24 в краевом Минтруда.

Россияне, переезжающие из других регионов для работы в государственных органах и учреждениях Камчатского края, имеют право на ряд компенсаций и гарантий, которые предусмотрены статьей 326 ТК РФ и законом «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», сообщили ИА «Кам 24» в министерстве труда и развития кадрового потенциала Камчатского края.

«К нам прибыли специалисты в краевую, Петропавловскую и Усть-Большерецкую станции по борьбе с болезнями животных, спортивную школу по хоккею. Много специалистов приезжает в сфере культуры: Камчатское филармоническое объединение, Камчатский колледж искусств. Сфера образования также активно реализует эту норму. Так, в Тиличинскую школу-интернат также приехал специалист», - сообщила министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

В краевом Минтруда рассказали, как на какие выплаты могут рассчитывать приезжие работники и члены их семей. Это: единовременное пособие в размере двух месячных ставок (окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с работником ним члена семьи в размере половины месячной ставки или оклада работника; оплата проезда работника и членов его семей в пределах территории РФ по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа из расчёта не более пяти тонн на семью; оплачиваемый отпуск в 7 календарных дней для обустройства на новом месте жительства.

С 2020 года 36 жителей других регионов России и пять членов их семей переехали жить и работать на Камчатку.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Волчица | 15 ноября 2022 г, 12:12

Дюха ,Вы как всегда правы!Респект!

Гаражанин | 15 ноября 2022 г, 09:55

36 из 5... ой ... 5 из 36 это лотерия, а 36 специалистов за 2 года это слёзы...

Димка | 15 ноября 2022 г, 04:59

Дюха прав. Сейчас нормальнные люди и более-менее успешные в плане мозга в США переезжают, или уже гражданство получили, а мы так всегда и будем воевать со своимже ублюдским правительством....

Дюха2 | 15 ноября 2022 г, 00:27

Да ну?????Целых 36ть за два года?????А сколько за это время уехало семей,не считали.Показатель вашей работы уважаемая Наталья Ниценко это отсутствие врачей в больницах и десятки тысячь сезонных рабов.А ттак же мизерная зарплата,хоты вы толдычите про какие то стотысячные зарплаты.Как надоело ваше враньё.Губер врёт,министры врут,депутаты те вааааще п...лявые ящики с поля чудес.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться