«Устой-М» обратился к «единичным турфирмам», которые рвутся к трем вулканам: ИА «Кам 24»

«Устой-М» обратился к «единичным турфирмам», которые рвутся к трем вулканам

15 ноября 2022, 15:45 6522

На Камчатке фирма «Устой-М» выступила с заявлением по поводу нарушений при проезде машин по строящейся дороге к кластеру «Три вулкана». Дорожники намерены сообщать о нарушителях в полицию.

Как передавало информагентство, в Камчатском крае установили шлагбаум на проезде к вулканам Мутновский, Вилючинский и Горелый. Причина – строительство дороги к туристическому кластеру «Три вулкана». В соответствии с правилами, на проезд по стройплощадке ввели ограничения. Однако их соблюдают не все. В связи с этим компания «Устой-М», которая занимается строительством дороги, выступила с официальным заявлением. ИА «Кам 24» публикует его без правок и изменений.

Уважаемые жители и гости Камчатки!

Компания «Устой-М» приступила к реализации проекта по строительству дороги ОБЩЕГО пользования «п. Термальный – туристический кластер Три вулкана».

На основании требований Федеральных законов, вышеуказанная территория на период производства работ в рамках заключенного контракта признана строительным объектом.

Исходя из этого, на нашу компанию ложится ряд требований законодательства по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, а  так же прописанные локальными нормативными актам требования, связанные с ограничением доступа на строительный объект физических лиц, не связанных с производственной необходимостью.

К сожалению, на сегодняшний день, ряд недобросовестных граждан, манипулируя общественным мнением, пытаются саботировать требования законодательства и иных ведомственных документов, требующих от нас как от подрядчика, проведение мероприятий, направленных на исключение проникновения посторонних лиц на стройплощадку. Данные несознательные граждане умышленно подталкивают жителей края на воспрепятствование плановому производству работ, подвергая жизни и здоровье людей опасности, ради собственного пиара, «лайков» и просмотров в социальных сетях.

Особенно неприятно, когда действующие на территории края единичные турфирмы пытаются путем обмана получить разрешение на проезд по строительному объекту, мотивируя это необходимостью посещения  каньона «Опасный» и других туристических достопримечательностей (официально маршрут к которым был закрыт еще 31.10.2022 года администрацией парка «Вулканы камчатки») при этом, используя транспорт, не имеющий лицензии для перевозки пассажиров и с явными визуальными признаками изменений в конструкцию транспортных средств.

Учитывая вышеизложенное, с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, а также недопущения посторонних лиц на территорию строительного объекта, мы вынуждены обо всех фактах незаконного проникновения на строительный объект, в том числе, на транспорте с явными визуальными признаками внесения изменений в конструкцию автомобилей, и о фактах перевозки пассажиров на не имеющих установленных лицензий транспортных средствах, сообщать в правоохранительные органы для принятия решений, в том числе, по ст. 12.5 КоАП РФ.

Для добросовестных подрядчиков, туристических агентств и иных хозяйствующих субъектов служба безопасности «Устой-М» совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработала и утвердила регламент, инструкцию и правила проезда по территории строительного объекта с учетом требований законодательства и рекомендации надзорных органов.

С уважением, служба безопасности ООО «Устой-М».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.