Опрос: помогут ли ограничения на вывоз икры в авиабагаже в борьбе с браконьерством: ИА «Кам 24»

Опрос: помогут ли ограничения на вывоз икры в авиабагаже в борьбе с браконьерством

15 ноября 2022, 21:55 2121

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Оно посвящено новым правилам вывоза с полуострова икры в авиабагаже.

Тема опроса звучит так: «Власти ограничили десятью килограммами вывоз икры с Камчатки в багаже авиапассажиров, это поможет в борьбе с браконьерством?»

У респондентов есть возможность выбрать один из трех вариантов ответа: «да, это не позволит вывозить самолетами большие партии нелегальной икры»; «нет, икру теперь грузят по 10 кг, за деньги распределяя между пассажирами»; «эффект будет, но минимальный, серьезные люди используют для вывоза икры другие схемы».

Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Как сообщало информагентство, 1 ноября на Камчатке  начали действовать ограничения по перевозке лососевой икры непромышленного изготовления с территории региона в авиабагаже или ручной клади. Одному пассажиру запрещено брать в рейс больше 10 килограммов. 

По данным властей, с Камчатки пассажирскими лайнерами ежегодно вывозят десятки тонн нелегальной икры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

чиполлино | 16 ноября 2022 г, 15:30

А граждане надеялись что этот закон поможет существенно снизить стоимость икры в магазинах и на рынках от переизбытка в наличии икорной продукции. А тут оказывается подоплёка совсем иная, не о заботе о гражданых и жителях края

Дюха2 | 16 ноября 2022 г, 12:34

Вопрос конечно интересный,но глупый.Кого во первых считать браконьером?????Человека который с 5ти метровой сеткой ловящего 5ть рыбок для себя,которых наши доблесьные пограничники и гоняют на супер катерах??????При этом расходуя бензина в сто раз больше,чем ущерб от этих пяти хвостов.Или организованные групы ловящие под крышей силовиков и всяких ассоциаций????Которых ни кто из контролирующих органов ни трогает.Тот кто ловит для себя,не попрёт в Москву икру,масштаб не тот.А те кто ловит тоннами,в багаже регулярных авиарейсов икру не возят.Они как возили военными бортами и контейнерами на пароходах,так и возят.Работал я в икорных цехах и знаю как по одним документам,целый год тоннами икра на материк уходит.Подитожу.Каждый год ловлю для себя,ровно столько сколько мне надо до следующего лета.И этот зааон мне до лампочки.Я по Москочиям не барыжничую.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться