Жителя Камчатки посадили на три года за пьяное ДТП, в котором погиб пешеход: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки посадили на три года за пьяное ДТП, в котором погиб пешеход

16 ноября 2022, 16:40 1877

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего мужчины. Его признали виновным в ДТП, в котором погиб пешеход.

«В ходе судебного следствия установлено, что вечером 19.02.2022 подсудимый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысил максимально допустимую скорость, неверно оценил дорожную обстановку, не учел ограничения видимости и, имея объективную возможность своевременно предотвратить столкновение, совершил наезд на пешехода, движущегося по проезжей части на ул. Днепровской краевой столицы. От множественных телесных повреждений 24-летний мужчина скончался на месте происшествия. У родителей он был единственным ребенком», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что водитель пьян. Однако сам фигурант на предварительном следствии вину не признавал, пояснял, что вследствие дорожных и погодных условий не мог предотвратить ДТП, также он ставил под сомнение точность приборов, определяющих опьянение. Уже во время судебного разбирательства под тяжестью доказательств мужчина частично признал вину.

Уголовное дело расследовалось по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Суд приговорил виновника аварии к трем годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 8 месяцев после отбытия основного наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

WWW-WWW | 19 ноября 2022 г, 13:05

А вот еслиб он его застрелил из винтовки с оптическим прицелом будучи пьяным и заявил что с пьяну перепутал его с медведем, то получил бы полгода условно, история Камчатского судопроизводства знает такие примеры :))))))))))))))))))))))))))))))))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться