Спасатели просят камчатцев не приближаться к вулкану Шивелуч: ИА «Кам 24»

Спасатели просят камчатцев не приближаться к вулкану Шивелуч

21 ноября 2022, 14:20 3247

На Камчатке сотрудники МЧС просят местных жителей и гостей полуострова не приближаться к вулкану Шивелуч ближе, чем на 15 километров. На исполине фиксируют сход лавы и пепловые выбросы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, активность вулкана не угрожает населенным пунктам, но туристам советуют обходить его стороной.

«Продолжается экструзивно-эксплозивное извержение вулкана, наблюдается повышенная сейсмичность, фиксируются пепловые выбросы, а в темное время наблюдается свечение купола и сход раскаленных лавин. В любой момент возможны пепловые выбросы до 12 километров над уровнем моря. По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения вулкану  присвоен «оранжевый» код авиационной опасности», - сообщили в краевом МЧС.

В управлении сообщили, что извержение в первую очередь опасно для туристов. В настоящее время групп туристов в районе Шивелуча не зарегистрировано, однако это не исключает вероятности самостоятельного посещения вулкана любителями экстремального спорта. Спасатели призывают гостей и жителей полуострова воздержаться от посещения вулкана Шивелуч и его окрестностей в радиусе 15 километров от вершины.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Koppekтор | 22 ноября 2022 г, 02:30

Блинкин - это кафе в Пятигорске. И ещё - еврейская фамилия, распространенная на Украине, в России и других странах, куда носители этой фамилии иммигрировали из Российской империи и Советского Союза. И какое дело этим Блинкиным до камчатских снегоходчиков?

Блинкин | 21 ноября 2022 г, 20:19

В Эрэфии подобные запреты не работают. Отбитых снегоходчиков это не остановит. Они и к подножью на своих корытах попрутся, если захотят.

Дюха2 | 21 ноября 2022 г, 15:50

... там зимой,да и ваааще делать то!!!!????

Изрядный циник | 21 ноября 2022 г, 15:33

Экстремалы, берите "теневого" гида. Какого-нибудь "ГАДа-АБВ" )) Я б сбегал, да далеко живу. Сразу обговаривайте не только суммы, но и последствия и похороны.

Опрдо | 21 ноября 2022 г, 14:58

Экстремалы должны знать, что если они возьмут гида, то Камчатская прокуратура его посадит всерьёз и надолго. За оказание небезопасных услуг. Да-да, тех самых, которые вам по кайфу. Это, как с проституцией, все хотят, все довольны и всех, кто попадётся наказывают. Так же, как в своё время за торговлю долларами.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться