Власти Петропавловска решили, как потратить сэкономленные на новогодних праздниках деньги : ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска решили, как потратить сэкономленные на новогодних праздниках деньги

23 ноября 2022, 17:00 4500

Сегодня в Петропавловске прошло заседание внеочередной сессии городской думы. Депутаты решали, куда направить деньги, сэкономленные за счет отказа от закупки новогодней атрибутики.

Как сообщало ИА «Кам 24», мэрия планировала купить большой комплект разной праздничной атрибутики –светящиеся фигуры, украшения на ёлку, фотозоны и другие декорации. Публикация на сайте информагентства материала о планах администрации вызвала негативный отклик жителей Камчатки. Вскоре Константин Брызгин заявил, что отменяет закупку, так как «подобные расходы сейчас неуместны».

«Сэкономленные 36 миллионов рублей распределены следующим образом: семь миллионов рублей направят на новогодние мероприятия для детей, родители которых участвуют в спецоперации. Еще 19,7 миллионов рублей выделят на ремонт в образовательных учреждениях по предписанию надзорных органов. На содержание нового корпуса средней школы №33 и выплату заработной платы педагогов учреждения выделят три миллиона рублей из сэкономленных денег», – сообщила замглавы администрации города Ольга Чубкова.

Она добавила, что в резерв было решено заложить повышение оплаты труда работникам муниципальных учреждений бюджетной сферы

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 24 ноября 2022 г, 04:51

Сорок один дюйм | 23 ноября 2022 г, 17:45. Казалось бы и да, но нет. Российский газ вполне себе поступает туда, откуда на Украину идут оружие и боеприпасы убивающие российских бойцов. Это как? Просто бизнес и ничего личного? И таких вопросов очень дохера.

Ш@бат | 24 ноября 2022 г, 01:59

Так имен нет. Мусульмане ничего не запрещали, тем более в "ЕС". По итогу еврокомиссия запретила своим сотрудникам - их сколько в штате? Надеюсь хотя бы половина от населения ЕС, что бы можно было утверждать, что Рождество запрещено в ЕС. Хотя если ограничить ЕС только Коккедалом...

Koppekтор | 23 ноября 2022 г, 20:32

"19,7 миллионов рублей выделят на ремонт в образовательных учреждениях по предписанию надзорных органов. На содержание нового корпуса средней школы №33 и выплату заработной платы педагогов учреждения выделят три миллиона рублей из сэкономленных денег". Неожиданно! То есть, если б не "негативный отклик жителей Камчатки" на планы администрации закупить "большой комплект новогодней атрибутики", то учителям 33-й школы не платили бы зарплату, денег на содержание нового корпуса этой школы не было бы (кстати, в новом корпусе, наконец, начали обучать школьников?), а "ремонт в образовательных учреждениях по предписанию надзорных органов" вообще бы не производился? А почему ремонт в этих образовательных учреждениях не был произведен летом, планово, а не по предписанию надзорных органов? С новым корпусом 33-й школы вообще не понятно - недогубер радостно отрапортовал Путину, что "построен и введен в строй к началу учебного года новый корпус школы". А оказывается, на содержание этого корпуса и выплату зарплаты учителям денег в городском бюджете запланировано не было. То есть вводить его в эксплуатацию в ближайшем будущем никто не собирался, а недогубер попросту обманул президента?

Ш@бат | 23 ноября 2022 г, 20:28

Какие мусульмане и в каком ЕС? Имена, факты, результаты пожалуйста. В салостане возможно как обычно, через интернет фейерверк какой-нибудь оформят для жителей многоконфессиональной страны. Благо границы на замке, как всегда...

Блинкин | 23 ноября 2022 г, 18:27

Распилены давно ваши деньги.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться