На Камчатке власти трудоустроили лишь половину из осуждённых к исправительным работам: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти трудоустроили лишь половину из осуждённых к исправительным работам

01 декабря 2022, 16:22 2056

Власти края собираются увеличить число вакансий для камчатцев, приговоренных к исправительным работам. Пока трудоустроить удается только половину из них.

Ситуация с вакансиями для осужденных обсуждалась на координационном совещании в краевом правительстве, которое провел губернатор Владимир Солодов. По словам главы региона, в этом году из 327 человек, приговоренных к исправительным работам, удалось трудоустроить только 169.

«Данный вопрос нужно решать и существующие перечни мест для отбывания наказания в виде исправительных работ необходимо пересмотреть», – заявил Солодов и поручил главам муниципалитетов взять вопрос под личный контроль.

Наказание в виде исправительных работ суд назначает за нетяжкие преступления, оно не связано с изоляцией от общества. Обычно камчатцы отбывают его по месту своей работы. Если работы нет, трудоустройством занимаются органы местной власти. Однако вакансий для особого контингента на муниципальных предприятиях выделяется недостаточно. Вероятно, это имел в виду губернатор, когда требовал пересмотреть «перечни мест для отбывания наказания».

Между тем, по данным ИА «Кам 24», трудоустройством осужденных занимаются не только муниципалитеты, но и сотрудники ФСИН. А иногда нарушители закона самостоятельно ищут себе исправительную работу. Причем у них почти нет ограничений на трудоустройство (запрет действует лишь на работу с детьми). В результате некоторые осужденные нанимаются, например, в золотодобывающие компании, где получают хорошие зарплаты. Однако большинство из них трудятся в системе ЖКХ, сельском хозяйстве или же разнорабочими в коммерческих структурах.

Если же осуждённый не может самостоятельно найти работу для исправления, а от предложений местных чиновников или сотрудников ФСИН отказывается, ему могут заменить наказание на более строгое. В этом случае он рискует оказаться в колонии. Лишить свободы осужденного также могут за прогулы или же за систематическое нарушение дисциплины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Клин Блинтон | 2 декабря 2022 г, 02:00

/я с ужасом думаю, что станет с Россией через пару поколений, когда это пьяное быдло пришедшее к власти нарожает потомство....(Булгаков)

Дюха2 | 1 декабря 2022 г, 21:08

Для М.Голубов.Он,устроил??????Я уже месяц невролога для мамы инв 1гр с 3ей поликлиники жду.А вы говорите что это недоразумение кого то куда то устроит.А нет!!!Унтилову,которая в хлам выборы проиграла Новиковой,он депутатом устроил.А депутаты из ЕР её главой думы устроили.

Опрдо | 1 декабря 2022 г, 19:48

Вот она - достоверность отчёта Солодова об отсутствии у нас безработицы.

Опрдо | 1 декабря 2022 г, 19:46

Про золотодобывающие компании враньё конкретное! Все из них первым требованием при попытке трудоустройства предъявляют обязанность принести справку об отсутствии судимости. Об этом они даже на сайтах пишут.

М. Голубов | 1 декабря 2022 г, 18:44

Сколько инвалидов трудоустроил Солодов за время своего блестящего правления?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться