В камчатской глубинке открыли современное здание пожарного поста: ИА «Кам 24»

В камчатской глубинке открыли современное здание пожарного поста

15 декабря 2022, 20:30 1680

В поселке Долиновка Мильковского района открыли новое здание пожарного поста. Возведение обошлось примерно в 12 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве по чрезвычайным ситуациям, раньше поселковое подразделение пожарных располагалось в двух одноэтажных нежилых зданиях. Площадь помещения дежурной смены составляла всего 12 квадратных метров, а гаража для стоянки пожарного автомобиля   –  35.

«В начале 2021 года руководством Центра обеспечения действий было принято решение о строительстве нового пожарного поста.  На строительство здания, выполненного по современной модульной технологии, было затрачено более 12 миллионов рублей. Здание площадью 136 квадратных метров сегодня полностью готово и уже используется по предназначению», – рассказали в ведомстве.

Там отметили, что на открытии поста присутствовали  председатель регионального правительства Евгений Чекин и глава краевого МЧС Сергей Лебедев. Во время церемонии министр поблагодарил всех, кто внес свой вклад в то, чтобы обеспечить местным пожарным достойные условия несения службы.

Поселок Долиновка находится примерно в 68 километрах севернее районного центра села Милькова. В Долиновке нет органов местного самоуправления, административно посёлок входит в Мильковское сельское поселение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВасяПупкин | 16 декабря 2022 г, 13:29

Лебедева скоро и от туда погонят.

Ш@бат | 16 декабря 2022 г, 00:13

Сайдинг- конечно весьма современно, но неужели нельзя было подобрать хотя бы одинаковый слева и справа? Или как на ёлку в школе- кто какой принёс?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться