В 2022 году на Камчатке самой востребованной стала профессия продавца-консультанта : ИА «Кам 24»

В 2022 году на Камчатке самой востребованной стала профессия продавца-консультанта

16 декабря 2022, 14:30 2296

Эксперты hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы, составили рейтинг самых востребованных профессий по итогам уходящего года.

Согласно результатам исследования, в Камчатском крае в 2022 году самыми востребованными на рынке труда стали продавцы-консультанты.

«В 2022 году на общероссийском рынке труда произошли существенные изменения. Лидер прошлого года - профессия водителя опустилась на третье место. Профессия менеджера по продажам вновь вышла на первое место по востребованности, вернув лидирующую позицию 2019 и 2020 годов. Продавец в торговой точке поднялся на одну позицию и в этом году занимает 2-е место. Кроме того, в десятку самых востребованных в 2022 году вернулись программисты, инженеры, врачи и слесари», - говорится в исследовании.

В Камчатском крае в уходящем году самой востребованной стала профессия продавца-консультанта – с начала года в регионе было открыто более 560 вакансий для этих. На втором месте по востребованности и количеству вакансий – менеджеры по продажам. Замыкает тройку лидеров профессия бухгалтера.

Эксперты отмечают, что лидеры «камчатского» рейтинга совпали с результатами общероссийского исследования. При этом в камчатский ТОП-10 вошли 5 профессий, которых нет в общероссийском рейтинге: учитель, машинист, торговый представитель, сервисный инженер и кладовщик. Зато в общероссийском рейтинге присутствуют профессии программиста, инженера-конструктора, повара, упаковщика и слесаря, которые отсутствуют в региональной «десятке».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 17 декабря 2022 г, 12:20

Со средней з/п 130 тыр?

Амадей | 16 декабря 2022 г, 18:42

Не рыбаоработчик, не судоремотник, не строитель или дорожник. Шикарный результат работы Солодова. Почему нет платформы где можно оформить петицию за отставку губернатора? Даже прокурор края закрывает глаза на то что уже показали по ТВЦ в Поскрипрум у депутата Госдумы Пушкова.

котя | 16 декабря 2022 г, 18:10

продавцы-консультанты? Продавцов много - консультантов единицы

семечки | 16 декабря 2022 г, 17:37

Торгашей ... - поколение воспитало , отсюда и плевки от соседей .

М. Голубов | 16 декабря 2022 г, 17:11

Оказывается население Камчаточки не знает на что деньги потратить. То есть приходит мэн или вумэн в магазин не зная что ему требуется посему необходим не просто продавец а продавец-консультант. То есть Сингапур о необходимости которого говорил Солодов свершился. На Западе когда человек становится топ-менеджером компании дают ему пресонального консультанта по финансам. Потому что зарплата у него такая огромная что потратить ее невозможно и чтобы он не мучался куда вложить деньги ему дают помошника.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться