«Держат в страхе весь поселок» – в пригороде Петропавловска прикормили агрессивных собак : ИА «Кам 24»

«Держат в страхе весь поселок» – в пригороде Петропавловска прикормили агрессивных собак

20 декабря 2022, 13:10 5721

В пригородном к Петропавловску-Камчатскому поселке Радыгино прикормленные бродячие собаки нападают на людей. По словам местной жительницы, так продолжается уже несколько лет.

По версии Светланы Лисовской, которой она поделилась с ИА «Кам 24», собак прикармливает мужчина – местный житель. Две его лайки регулярно находятся на самовыгуле и к ним прибиваются безнадзорные животные. В результате стая насчитывает до 14 особей.

«Стая держит в страже весь поселок. Собаки ведут себя агрессивно, кидаются на прохожих, мамочек с колясками и детей. Хозяин лаек говорит, что собаки его породы должны жить вольно и не реагирует на замечания, строить вольер не хочет. Мы обращались в ЕДДС, после чего нескольких собак отловили. Но спустя пару недель они снова появились в поселке», – рассказала Светлана.

Женщина говорит, что обращалась по этому поводу в полицию. Участковый брал у нее пояснения, однако никаких действенных мер, как она полагает, принято не было. При этом, по словам Светланы, некоторые семьи даже уехали из поселка, чтобы не подвергать опасности здоровье детей, на которых могут наброситься агрессивные собаки. А прецеденты с нападениями животных уже были.

В пресс-службе краевого УМВД журналистке ИА «Кам 24» уточнили информацию о ситуации в Радыгино. В ведомстве подтвердили, что участковый действительно взял у Светланы письменные пояснения. Затем материалы проверки были направлены в контрольное управление администрации Петропавловска, которое и будет решать вопрос о привлечении (или не привлечении) к административной ответственности хозяина лаек, гуляющих без поводка и намордника

В мэрии в свою очередь добавили, что в настоящее время минимальное наказание для владельца собак, чьи животные находятся на самовыгуле, составляет 2 500 рублей. При совершении аналогичного правонарушения в течение года штраф может быть увеличен до пяти тысяч. Однако привлечь нарушителя к ответственности возможно лишь по результатам выездной проверки, на проведение которой до конца года действует мораторий. Преодолеть его можно только по согласованию с прокурором, в случае, если есть опасность для жизни и здоровья людей.

Как передавало ИА «Кам 24», с начала года на улицах Петропавловска отловили более 1 300 бродячих собак. В соответствии с правилами, пойманных животных должны на время помещать в приют, где их осматривает ветеринар.

«После всех процедур и десятидневного карантина их выпускают в прежние места обитания. Животные с признаками немотивированной агрессии передаются Агентству по ветеринарии Камчатского края для пожизненного размещения в спецприюте. В этом году из городского приюта туда поступило 183 собаки», – пояснили в городской службе благоустройства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Блинкин | 21 декабря 2022 г, 08:11

Зачем было дразнить, а потом ныть? Не злите собак - не будите покусаны.

Паучог Ананси | 20 декабря 2022 г, 20:26

Вообще не понимаю смысла этого нытья терпил в СМИ. Можно подумать эти видео с пёсиками и демонстрации укусов заставят власть решить проблему. Да как бы не так. Также не понимаю, там мужиков нет что ли? Их баб и детёнышей терроризируют какие-то шавки, а они сидят, ссутся и ждут, что кто-то за них решит их проблему. Собрались толпой с дубьём, петлями и арматуринами, оделись в старые ватники, чтобы не прокусили, загнали свору в угол, обложили и повыбивали зубы и дух, прикопали или сожгли на котельной и молчок. При необходимости рецепт повторить, пока стороной посёлок обходить не будут, а на собаколюбов управу найти завсегда можно. Заточенная с двух сторон гитарная струна, свёрнутая в спираль и зафиксированная свиной кишкой, замаскированная шариком замороженного фарша любого блоховоза моментально телепортирует на радугу.

yahan | 20 декабря 2022 г, 17:20

и всем на всё...по......

М. Голубов | 20 декабря 2022 г, 14:15

Хорошо на сингапурщине - хочешь буллить окружающих разведи собак и смотри в окошко как они бросаются на прохожих.

Dima15071984 | 20 декабря 2022 г, 13:36

Кормушка для, высасывания денег с бюджета, не какой заботы о людях и животных.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться