На Камчатке в 2022 году добровольные пожарные ликвидировали 25 возгораний: ИА «Кам 24»

На Камчатке в 2022 году добровольные пожарные ликвидировали 25 возгораний

03 января 2023, 17:00 2776

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю подвели итоги деятельности камчатских добровольных пожарных. В 2022 году они помогли профессиональным пожарным ликвидировать 25 возгораний.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом МЧС, четыре пожара из 25 были природного характера, остальные - техногенного.

«Самый крупный пожар был зафиксирован в начале года в здании котельной в селе Никольском. Тогда пожарные вместе с добровольцами и спасателями более семи часов боролись с возгоранием. Ещё один крупный пожар произошел вечером 11 марта в краевом центре на улице Сурикова, там загорелся одноэтажный частный дом. Боевые расчёты первой и второй пожарно-спасательных частей, а также местной военной части совместно с добровольцами не только ликвидировали возгорание, но и предотвратили угрозу взрыва, оперативно эвакуировав несколько баллонов с пропаном», - рассказали в управлении.

В краевом МЧС уточнили, что всего в рядах добровольных пожарных числятся более 2400 человек. В регионе созданы 72 подразделения добровольной пожарной охраны. Граждане, которые входят в состав дружин, участвуют в профилактике возгораний. В тушении непосредственно пожаров задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных пожарных команд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться