Бетховен, Коровин и другие: выставка уникальных портретных кукол открылась в Елизове: ИА «Кам 24»

Бетховен, Коровин и другие: выставка уникальных портретных кукол открылась в Елизове

14 января 2023, 18:42 3258

Всемирно известные куклы камчатского мастера Юлии Кадушиной можно увидеть в Центральной Елизовской библиотеке, сообщили в администрации Елизовского района.

Персональная выставка авторских кукол камчатского мастера Юлии Кадушиной работает в Центральной библиотеке Елизова. В экспозиции – уникальные портретные куклы великих композиторов, писателей, художников и литературных персонажей. Мастер в мельчайших деталях передает характер каждого из своих героев.

«Так, рассматривая локоны на голове Людвига ван Бетховена, невольно представляешь, с каким вдохновением он писал свою Симфонию № 5; вглядываясь в глубину глаз Вольфганга Амадея Моцарта, вспоминаешь красоту и трагичность его «Лакримозы»; задумчивость Фёдора Михайловича Достоевского навивает философские мысли о бытии; экстравагантные серьги Фриды Кало мысленно уносят нас в 1939 год на тематическую художественную выставку в Париж, а во взгляде Воланда и его кота Бегемота можно узреть всю греховность человечества», - прокомментировали работы мастера в администрации Елизовского района.

Куклы елизовчанки Юлии Кадушиной имеют мировую известность, став  многократными победителями всероссийских и международных конкурсов. Также они украшали выставку «Неделя русского искусства во Франции».

Выставка работ Юлии Кадушиной работает в городе Елизово на улице  Рябикова,  40 с понедельника по пятницу - с 10.00 до 19.00, в воскресенье – с 10.00 до 17.00.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аццкий Сотона | 14 января 2023 г, 18:51

Lacrimosa? Готичненько, одобряем! Куклы просто супер! Юлия Мастер! Просто потрясающие работы.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться