Житель Камчатки уговорил подростка дать свою карту для переводов краденных денег: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки уговорил подростка дать свою карту для переводов краденных денег

18 января 2023, 09:32 1837

Усть-Большерецкий следственный отдел СУ СК России по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя поселка Озерновский.

Мужчину обвиняют в вовлечении несовершеннолетнего в совершение кражи в значительном размере с банковского счета потерпевшего (часть 4 статьи 150 УК РФ).

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР, житель камчатского поселка решил похитить деньги с банковского счета знакомого. Он предложил 17-летнему подростку помочь с преступлением в обмен на половину похищенной суммы.

«Реализуя задуманное, обвиняемый, воспользовавшись отсутствием контроля за своим имуществом со стороны 59-летнего потерпевшего, дважды перевел денежные средства с его банковского счета на счет карты несовершеннолетнего подельника. В результате преступной деятельности у мужчины было похищено 98 000 рублей», — сообщили в СУ СК России по Камчатскому краю.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности и сейчас отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение других преступлений.

За соучастие в преступлении подростку предъявлено обвинение, уголовное дело в отношении него передано прокурору. В ходе следствия подросток вернул часть украденных денег — 45 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться