Новый асфальтобетонный завод появился у камчатской компании «Устой-М» : ИА «Кам 24»

Новый асфальтобетонный завод появился у камчатской компании «Устой-М»

18 января 2023, 20:10 1529

240 тонн асфальтобетона в час производит новый завод компании «Устой-М». Теперь елизовский комплекс предприятия может выпускать 360 тонн в час, сообщили Кам 24 в компании.

Новый асфальтобетонный завод смонтировали на территории дорожно-строительного предприятия «Устой-М» в Елизовском районе. Мощность АБЗ  -  240 тонн асфальтобетона в час, а с уже имеющимся заводом на 120 тонн/час елизовский комплекс будет производить 360 тонн в час.

«Завод может выпускать разные типы смесей для асфальтирования, и  щебеночно-мастичные в том числе. В основном, его продукция будет востребована на мутновской стройке. Нам предстоит заасфальтировать 32 километра дороги в два слоя, а на это потребуется очень большой объем асфальтобетона. Практика запуска дополнительных мощностей для нас не новая, при строительстве мильковской трассы также вводились новые заводы, что позволило работать бесперебойно и сдать этот крупный объект в срок», - рассказал исполнительный директор ООО «Устой-М» Юрий Ломакин.

В настоящее время монтаж завода завершен, весной он будет подключен к энергоснабжению, а в мае запущен в работу. Особенностью завода, помимо его большой производительности, является наличие бункера для хранения готовой асфальтной смеси.

«Объем хранилища, в котором также имеется подогрев, порядка 100 тонн. Это очень удобно при ямочном ремонте, для нужд которого требуются небольшие объемы, их можно заготовить заранее и использовать в течение дня», - отметили дорожники. 

В компании «Устой-М» добавили, что запуск завода положительно повлияет на строительство дороги к парку «Три вулкана». Всего у предприятия на сегодняшний день имеются 6 асфальтобетонных заводов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.