На трассе «Берингии» переутомившимся собакам помогут ветеринары: ИА «Кам 24»

На трассе «Берингии» переутомившимся собакам помогут ветеринары

31 января 2023, 14:06 1800

В состав команды сопровождения камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» войдут два ветеринара. Они будут следить за состоянием собак, участвующих в гонке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, ветеринары будут оказывать помощь не только собакам, участвующим в гонке, но и животным на пунктах остановок.

«При возникновении проблем со здоровьем собак, например, при потертости лап или переутомлении, животным будут оказывать помощь. Для этого куплены необходимые материалы. Дополнительно к осмотру и при необходимости к лечению собак будут подключаться специалисты государственной ветеринарной службы районов. Учитывая, что «Берингия» будет проходить через несколько населенных пунктов, ветеринары также будут оказывать помощь нуждающимся животным, принадлежащим местным жителям», – рассказал руководитель краевого агентства по ветеринарии Артём Никитин.

В агентстве уточнили, что ветеринары пройдут вместе с каюрами весь маршрут. Если будут возникать ситуации, где необходима помощь на трассе, каюры смогут вызвать ветеринарного врача по радиоканалу.

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 25-26 февраля. Место старта гонки – село Эссо, финишируют каюры в Усть-Камчатске. Протяженность трассы составит почти полторы тысячи километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Radu2 | 31 января 2023 г, 15:33

А где сейчас прокуратура? Идёт прямое издевательство над животными...

Kpuтuк | 31 января 2023 г, 15:01

В угоду туристам увеличили маршрут гонки. А дойдут ли собаки до конца маршрута, нынешних "руками водителей" не особо интересует. И ни два, ни три ветеринара ситуацию не изменят.

Дюха3 | 31 января 2023 г, 14:57

Детям и ребятам на СВО помогите,а не бесполезные гонки ради нескольких каюров устраивайте!!!!!!!

Rom | 31 января 2023 г, 14:15

статью 245 УК РФ за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий разве отменили?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться