На Камчатке приговорили неудачливого вора, которого остановила статуэтка собаки: ИА «Кам 24»

На Камчатке приговорили неудачливого вора, которого остановила статуэтка собаки

03 февраля 2023, 16:30 2977

Мильковский районный суд признал виновным 44-летнего жителя села Эссо. Пьяный сельчанин пытался обокрасть магазин, но ему помешала статуэтка собаки.

В краевой прокуратуре ИА «Кам 24» рассказали, что мужчину признали виновным по статьям 30 и 158 УК РФ (покушение на кражу).

Преступление было совершено в конце ноября прошлого года. Пьяный сельчанин через окно пролез в продуктовый магазин в Эссо.

«Завладев алкоголем, сигаретами и продуктами, он решил осмотреть подсобные помещения, разбудив спавшего в одном из них сторожа. В попытке сбежать с места преступления мужчина задел холодильник, с которого ему на голову упала статуя собаки. Преследовавший злоумышленника охранник вызвал неудачливому преступнику медиков, которые оказали последнему неотложную помощь», – рассказала представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

По её словам, признавая мужчину виновным, суд учёл наличие в его действиях рецидива преступлений, а также совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, поэтому назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться