Камчатский кузнец изготовит статуэтки для победителей традиционной гонки «Берингия-2023»: ИА «Кам 24»

Камчатский кузнец изготовит статуэтки для победителей традиционной гонки «Берингия-2023»

05 февраля 2023, 13:10 2208

Мастер по художественной ковке Алексей Ткаченко создаст призы для каюров гонки на собачьих упряжках «Берингия». Статуэтки этого года будут отличаться от предыдущих.

«Призы представляют собой шесть собак, стоящих на четырех лапах, на деревянных подставках. Призы этого года отличаются от прошлогодних. В 2022 году собаки были изображены сидя. Время на изготовление партии из шести изделий занимает около 2,5 недель. Работа ведется поэтапно, и каждый этап выполняется одновременно на всех изделиях. Непосредственно кузнечная работа состоит из изготовления из натянутой трубы болванок головы, шеи и торса при помощи обсадок из трубы. Затем работа склеивается, набирается масса с использованием сварочного аппарата, далее формуется изделие, а завершает работу механическая обработка изделия», – рассказал кузнец Алексей Ткаченко.

Алексей Ткаченко занимается художественной ковкой больше 20 лет. За это время он изготовил такие известные скульптуры, как медвежонок с бабочкой на носу, расположенный в парке около озера Медвежьего, «Дерево любви» в центре краевой столицы, «Черемша» у ДК Рыбаков, «Собачья упряжка» и памятник жертвам политических репрессий в городе Елизово. Скульптуры Алексея есть в Южно-Сахалинске и Донецке. Также он участвовал в создании больших кованых композиций, которые находятся в Челябинске, Санкт-Петербурге и Симферополе.

Как передавало ИА «Кам 24», в этом году гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 25-26 февраля. Гонка стартует в Эссо и финиширует в Усть-Камчатске. Протяженность трассы составит больше 1 425 километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться