Жительница Камчатки лгала в суде, чтобы оправдать насильника своей маленькой дочери : ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки лгала в суде, чтобы оправдать насильника своей маленькой дочери

09 февраля 2023, 09:26 4917

Петропавловский следственный отдел СКР завершил расследование обстоятельств дачи ложных показаний по делу о насилии над ребенком. В лжесвидетельстве подозревают мать пострадавшей девочки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР, 28-летнюю жительницу краевого центра обвиняют по части 1 статьи 307 УК РФ о заведомо ложных показаниях.

По данным уголовного дела, женщина сама обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее сожитель совершал насильственные действия сексуального характера над ее девятилетней дочерью. Позже мать изменила показания и сообщила, что преступления не было. По данным СКР, женщина находится в материальной зависимости от своего сожителя.

На допросах в качестве свидетеля и в суде мама пострадавшей девочки неоднократно давала заведомо ложные показания, чтобы оправдать насильника. Кроме этого, она принуждала к лжесвидетельству и ребенка. Однако эти показания опровергались собранными доказательствами.

Мужчину признали виновным в насилии над ребенком и присудили ему 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.

«Следователем СКР по факту принуждения девочки к даче заведомо ложных показаний возбуждено и расследовано уголовное дело. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы условно. В настоящее время по обстоятельствам дачи обвиняемой заведомо ложных свидетельских показаний предварительное следствие завершено, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — сообщили в СУ СК России по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пёсель Бро | 9 февраля 2023 г, 15:40

Даже у нас пёселей ... любого кобеля порвет в лоскуты, если тот только удумает сделать плохо ее щенкам. А тут такое...

простоЯ | 9 февраля 2023 г, 12:41

Это полный кабздец!!! Как она живет?!... Как смотрит в глаза своему ребенку? О какой зависимости можно говорить, если твоей крохе плохо!!! Это выше моего разума!....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться