За год на Камчатке полсотни женщин с детьми нашли приют в кризисной службе: ИА «Кам 24»

За год на Камчатке полсотни женщин с детьми нашли приют в кризисной службе

09 февраля 2023, 19:30 2100

В 2022 году в помещениях кризисной службы Петропавловска-Камчатского проживали 50 человек. Это женщины и дети, которые были вынуждены уйти из своих семей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве социального благополучия и семейной политики, кризисная служба «Гармония» функционирует на базе краевого центра социальной помощи «Семья».

«Кризисная служба работает с 2015 года, в ее помещении оборудованы четыре благоустроенные комнаты, есть комната семейного досуга, детская игровая комната, кухня и два санузла. Сюда могут обратиться женщины с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию и были вынуждены уйти из семьи по разным причинам, и в том числе из-за физического насилия и отсутствия места жительства. Здесь предоставляют бесплатное проживание и психологическую помощь», – рассказала специалист по социальной работе центра социальной помощи «Семья» Мария Жиренко.

В министерстве в свою очередь добавили, что с проживающими находятся администраторы, которые оказывают необходимую помощь и осуществляют присмотр за детьми. Для мам и детей проводит занятия педагог-психолог, а детей систематически осматривает врач-педиатр. По итогам прошлого года в кризисной службе «Гармония» проживали 50 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

radu3 | 11 февраля 2023 г, 11:18

4 комнаты на всю Камчатку???

Дюха5 | 9 февраля 2023 г, 23:02

Опрдо.Видать кровати как в армии многоярусные.

Опрдо | 9 февраля 2023 г, 19:32

Ого! В 4-х комнатах 50 человек!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться