На Камчатке выбрали лучших сотрудников и лучшие учреждения культуры в селах : ИА «Кам 24»

На Камчатке выбрали лучших сотрудников и лучшие учреждения культуры в селах

20 марта 2023, 21:31 2800

На Камчатке прошел конкурс на звание лучшего муниципального учреждения культуры и лучшего работника культуры сельского поселения. Заявки подали девять участников.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, заявки прислали центральная библиотека села Эссо, библиотеки в Аваче, Ключах и Козыревске, досуговые центры в Козыревске и Пионерском, сельский дом культуры поселка Сокоч и карагинский районный краеведческий музей.

Комиссия оценивала проекты по сохранению и пропаганде народных традиций края, а также приобщение детей и взрослых к достижениям отечественной и мировой культуры.

По итогам конкурса лучшими муниципальными учреждениями культуры на территории сел Камчатского края стали библиотека имени Черканова в селе Эссо и карагинский районный краеведческий музей. Они получат по 250 тысяч рублей.

Лучшими работниками сельских учреждений культуры признаны четыре специалиста, которые за победу в конкурсе получат по 125 тысяч рублей. Это главный библиотекарь Соболевской библиотеки Светлана Березина, худрук культурно-досугового центра «Радуга» из Пионерского Лариса Дращева, худрук Тигильского районного центра досуга Наталья Самедова и заведующая библиотекой в селе Ивашка Татьяна Юрьева.

«Учреждения культуры могут направить средства на организацию своей деятельности. Это может быть проведение мероприятий, закупка реквизита, компьютерной техники, ремонт или другие необходимые расходы. Сотрудники учреждений культуры, победившие в конкурсе, вправе потратить денежные средства по своему собственному усмотрению. Это их личное материальное вознаграждение за плодотворный труд», — рассказала Светлана Емельянова, ведущий специалист министерства культуры Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Rat | 21 марта 2023 г, 05:51

Совок, твое место служить местом для мусора!

Haзaд в coвoк | 20 марта 2023 г, 23:40

Смешно.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться