На Камчатке наркоторговцу увеличили срок в колонии за браконьерство: ИА «Кам 24»

На Камчатке наркоторговцу увеличили срок в колонии за браконьерство

11 апреля 2023, 13:00 1893

На Камчатке районный суд вынес приговор в отношении 34-летнего местного жителя. Мужчина незаконно выловил 73 экземпляра кижуча на одной из рек в Елизовском районе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, преступление мужчина совершил до того, как его признали виновным в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

«Суд установил, что в сентябре 2021 года подсудимый, используя две надувные лодки и жилковую сеть, незаконно выловил на реке Пиначевская 73 экземпляра кижуча, причинив водным биологическим ресурсам особо крупный ущерб в размере 1 миллиона 710 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Мужчине предъявили обвинение по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путях к ним с причинением крупного ущерба). Приговором суда его признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

При вынесении приговора суд учел, что на незаконную рыбалку мужчина отравился до того, как его осудили за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, за которые сейчас он отбывает наказание. Суд также конфисковал и обратил в доход государства две надувные лодки. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 11 апреля 2023 г, 23:39

13 лет за рыбу ???????!!!!!!!!!!! Да за убийство меньше...

Анунак | 11 апреля 2023 г, 14:00

Какая точность - 73 шт. Рядом свечку что ли держали?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться