Синоптики: к Камчатке приближается циклон с дождем и снегом: ИА «Кам 24»

Синоптики: к Камчатке приближается циклон с дождем и снегом

10 мая 2023, 13:04 7229

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», что завтра, 11 мая, юг полуострова окажется под влиянием циклона.

Как пояснили информагентству в отделе, циклон днем подойдет со стороны Тихого океана и будет двигаться вдоль восточного побережья в Берингово море.

Из-за влияния атмосферного вихря завтра вечером на юге края (Петропавловск-Камчатский, а также Усть-Большерецкий, Елизовский и Соболевский районы) пойдет небольшой дождь. Вечером и в ночь на пятницу ожидается умеренный дождь со снегом, который пойдет также в Мильковском, Быстринском и Усть-Камчатском районах. Вечером 11 мая и ночью 12 мая на побережьях юга полуострова, в том числе в Петропавловске, прогнозируется порывистый восточный ветер.

Днем и вечером в пятницу, 12 мая, в столице края и во всех южных районах будет облачно. Прогнозируется небольшой дождь, местами со снегом. Будет дуть умеренный северо-восточный ветер.

Ожидается, что в ночь на субботу, 13 мая, дождь на юго-востоке края – Петропавловск и Елизовский район – стихнет. Днем в субботу здесь ожидается облачная погода с прояснениями без осадков. В Усть-Большерецком, Мильковском и Усть-Камчатском районах дождь, местами со снегом, будет идти до конца суток субботы.

Циклон также повлияет на погоду в северо-восточных районах – Карагинском и Олюторском. Там днем 12 мая пойдет мокрый снег. Осадки сохранятся до утра  воскресенья, 14 мая. Днем в субботу, 13 мая, в районах прогнозируется сильный северо-восточный ветер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 10 мая 2023 г, 13:59

Никак опять Хаарпом балуются?!! - Йелоустоун им в бок….

Дюха Z | 10 мая 2023 г, 13:33

Добавлю.И раздолбанная пешеходная дорожка говорит о тм,какой классный у нас мэр!!!!!!

Дюха Z | 10 мая 2023 г, 13:31

С 13го вроде лето включат.Так что жать недолго осталось.

howon | 10 мая 2023 г, 13:15

- Папа, папа, а весна бывает? - Нет, сынок, это фантастика.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться