В Приамурье спасенный журавль сбежал из вольера, услышав крики сородичей: ИА «Кам 24»

В Приамурье спасенный журавль сбежал из вольера, услышав крики сородичей

28 мая 2023, 08:00 1391

Черный журавль, спасенный осенью прошлого года в Амурской области, присоединился к сородичам в дикой природе. Птица провела зиму в благовещенском эколого-биологическом центре.

Как сообщает ИА «Порт Амур» со ссылкой на областное управление по охране животного мира, в конце октября 2022 года в управление сообщили о краснокнижном журавле, который не мог улететь. Специалисты оперативно выехали на место и отловили птицу. Оказалось, что травм у журавля нет, но он сильно истощен и ослаблен.

Неспособную к перелету птицу перевезли в Благовещенск и после осмотра ветеринара разместили в теплом вольере в эколого-биологическом центре. Журавль мирно перезимовал и откормился, а в середине мая его перевели в открытый вольер. Предполагалось, что здесь журавль разомнет крылья и «разлетается», а в начале июня его вывезут подальше от города и выпустят в дикую природу.

Птица, однако, рассудила иначе. Уже через три дня, услышав крики своих сородичей, журавль из вольера удрал. Специалисты отследили его перемещения: выпуск в дикую природу, пусть и слегка досрочный, прошел успешно. Журавль летает уверенно и чувствует себя хорошо.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Kpиtиk | 28 мая 2023 г, 09:16

Радостная некамчатская новость;)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться