На Камчатке мужчину подозревают в истязании сына, который в итоге тяжело ранил его ножом: ИА «Кам 24»

На Камчатке мужчину подозревают в истязании сына, который в итоге тяжело ранил его ножом

08 июня 2023, 09:55 2025

40-летнего жителя Петропавловска-Камчатского подозревают в истязании сына-подростка. Семейный конфликт закончился тем, что отец попал в больницу с тяжелым ранением.

Как передавало ИА «Кам 24», в минувшем апреле мужчина приехал в квартиру по просьбе матери своего 16-летнего сына. Женщина и подросток не могли найти общий язык и конфликтовали между собой. Отец, зайдя в квартиру, повел себя агрессивно по отношению к сыну, но тот продемонстрировал готовность обороняться, а затем ударил мужчину ножом. Последнего в итоге госпитализировали в реанимацию. Подросток же вскоре был задержан, сейчас он находится центре социальной помощи семье и детям. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 114 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщили информагентству в краевом управлении СКР, ответственность придется нести и раненому мужчине. Против него тоже возбудили уголовное дело – по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание).

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый, будучи недовольным поведением своего сына, под видом мер образовательного и воспитательного характера, в период с 2017 года по апрель 2023 года систематически наносил мальчику удары по различным частям тела», – пояснили в СКР.

В ведомстве добавили, что мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться