На Камчатке детей с ламинированными документами перестали пускать на авиарейсы: ИА «Кам 24»

На Камчатке детей с ламинированными документами перестали пускать на авиарейсы

09 июня 2023, 14:00 6284

На Камчатке несколько семей не попали на свои авиарейсы из-за того, что свидетельства о рождении детей были заламинированы. Подобные документы, как пояснили в ЗАГСе, являются недействительными.

Авиакомпании, отказывая жителям края, ссылаются на девятую статью федерального закона № 143 «Об актах гражданского состояния». Норма оговаривает, что в случае ламинирования документа, необходимо получать новый бланк, то есть заламинированный документ считается недействующим.

В отделе ЗАГС Петропавловска-Камчатского ИА «Кам 24» пояснили, что в подобных случаях свидетельство о рождении ребенка нужно заменить. Причем сделать это можно довольно оперативно.

«Если гражданин обращается в приёмные часы работы отделов, то новое свидетельство выдается в тот же день. При этом гражданин может обратиться в любой отдел ЗАГСа на территории России, а не только там, где он или ребенок прописан, или получали первое свидетельство», – отметили в отделе.

Источник ИА «Кам 24» в авиационной отрасли рассказал, что многие семьи раньше не соблюдали требование закона и ради того, чтобы сберечь свидетельства, ламинировали их. Раньше авиакомпании закрывали на это глаза. Однако около трех недель назад из Москвы пришло указание обращать внимание на состояние документов и исполнять закон. Поэтому проблема и возникла, причем не только на Камчатке. Подобные инциденты, как выяснилось, происходят по всему Дальнему Востоку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Simon | 10 июня 2023 г, 19:22

Зачем вообще делать свидетельство о рождении такого формата, складывать нельзя сотрётся краска на изгибе,ламенировать нельзя,будет не действительно, почему нельзя сделать удобнее для людей в виде корочки,или в виде как водительское удостоверение,ведь их раньше тоже ламинировали и всё было нормально

1gm | 10 июня 2023 г, 00:25

Это с какого года в СССР появились корочки ?

Гаражанин | 9 июня 2023 г, 18:36

Чудовища, это слишком просто, старые корочки СССР они же вечные, а что тогда будут делать все эти полезные служащие? Ответ известен, вот и нашли им работу по перевыдаче замусоленых А4 бумажек.

Чудовища | 9 июня 2023 г, 15:06

Было свидетельство в СССР корочка, очень удобный размер! И не изнашивалось как нынешнее лист А4

Дед Матрос | 9 июня 2023 г, 14:49

А заранее оповестить нельзя было?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться