Сама себя премировала: в Петропавловске главбуха столовой обвиняют в краже денег: ИА «Кам 24»

Сама себя премировала: в Петропавловске главбуха столовой обвиняют в краже денег

14 июня 2023, 09:27 1876

43-летняя жительница Петропавловска-Камчатского – бывшая главный бухгалтер столовой – подозревается в краже денег и начислении себе премий больше чем на 480 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, с октября 2021 по январь 2022 года главный бухгалтер предприятия общественного питания похитила вверенные ей деньги – больше 104 тысяч рублей.

В этой столовой главбух одновременно была и начальницей отдела кадров, что, как уточняют в следствии, незаконно. В этой должности женщина начисляла себе дополнительное материальное стимулирование – увеличенный оклад, премии и другие доплаты. Работодатель обо всём этом не знал. Сумма начислений превысила 480 тысяч рублей, которыми злоумышленница распорядилась по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемой возбудили несколько уголовных дел. Они объединены в одно производство. Тем временем женщина находится под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», в Усть-Камчатске условный срок получила другая бывшая бухгалтер муниципального предприятия. Как было доказано в суде, она украла с работы больше 5 миллионов рублей и проиграла деньги в казино. Не отправиться за решётку ей помогла беременность и двое детей. Кроме того, осуждённая помогала следствию и частично вернула украденное.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться