На Камчатке возбуждено уголовное дело против рыбаков, превысивших лимит лицензии: ИА «Кам 24»

На Камчатке возбуждено уголовное дело против рыбаков, превысивших лимит лицензии

21 июня 2023, 09:07 2355

В Камчатском крае сотрудники полицейские задержали рыбаков, подозреваемых в незаконном вылове красной рыбы. Большую часть улова они добыли сверх лицензии.

Как сообщает краевое управление МВД, в ходе операции «Путина–2023» задержаны пятеро безработных жителей села Крутоберегово Усть-Камчатского района. Самому младшему из них 24 года, старшему – 46 лет.

По версии следствия, вечером на прибрежной полосе Камчатского залива мужчины добыли 173 рыбы ценных лососевых видов. Из них 57 экземпляров нерки выловлены незаконно, так как у рыбаков имелась лицензия только на часть улова. Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам Российской Федерации, превысил 600 тысяч рублей.

Незаконный улов изъяли, как и две резиновые лодки с моторами и три ставные сети. Против рыбаков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биоресурсов).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 22 июня 2023 г, 08:24

А почему не возбуждают уголовных дел против потанина, солодова, вексельберга, чубайса, набибулиной. Они вывели зарубеж триллионы долларов. А тут наших за нашу же рыбу

Гаражанин | 21 июня 2023 г, 10:07

И правильно, если каждый начнет ловить на три хвоста больше, то что же тогда Хряку и Ко останется?! Казнить нельзя помиловать!

RŪBINAS | 21 июня 2023 г, 09:28

Странно! А почему не возбуждают уголовные дела против продавцов, этой с....й рыбы и всей этой фигни? То есть, по мнению властей цена за икру больше 7 косарей это норм? Рыбу кормили золотом, ловили на платиновых судах люди с пятью высшими образованиями? Цирк не не заканчивается...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться