В прокуратуре рассказали, как попавший в ДТП мальчик оказался один на дороге: ИА «Кам 24»

В прокуратуре рассказали, как попавший в ДТП мальчик оказался один на дороге

22 июня 2023, 19:32 5068

В краевой прокуратуре рассказали обстоятельства ДТП, в котором 5-летний мальчик на игрушечной машинке попал под колеса «Митсубиси-Паджеро-Мини».

Как передавало ИА «Кам 24», ДТП произошло в 14:10 на проспекте Содружества. По предварительной информации, ребенок ехал на игрушечной машинке по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В это время 49-летний водитель «Митсубиси», поворачивая направо, сбил мальчика.

«Со слов  матери, она  отпустила мальчика кататься на машинке во дворе жилого дома и приглядывала за ним в окно. В какой то момент она отвлеклась на домашние дела. Оставшись без присмотра, ребенок ушел со двора с другими детьми на достаточно большое расстояние – около полукилометра», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что решается вопрос о привлечении к административной ответственности законного представителя по статье 5.35 КОАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В надзорном органе добавили, что ребенок продолжает находиться под наблюдением врачей, угрозы его жизни нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

М.С.М. | 23 июня 2023 г, 17:29

По дворам на ул.Давыдова(жилая зона) несутся машины, тротуаров нет. Здесь много детей идут в школу, садик, в детскую поликлинику. Водители не понимают действие знака"Жилая зона", или сознательно нарушают ПДД. Контроля за соблюдением ПДД нет никакого. Ждём трагедии?

1gm | 23 июня 2023 г, 02:36

паджеро-мини не такая уж высокая машина ,просто водитель не убедился в безопасности совершаемого маневра

Кукушка | 22 июня 2023 г, 21:29

Ничему чужой опыт не учит. На днях на севере мальчик утонул, оставленный без присмотра взрослых.

415 | 22 июня 2023 г, 20:41

1gm | 22 июня 2023 г, 19:35 Там тротуар от дороги отделен заборчиком, высота которого примерно 65-70 см, плюс опора освещения немного перекрывает вид, на то что находится сразу за поворотом справа. Высота маленького мальчика ,сидящего на электромашинке 55-60 см максимум. Так что его могло быть не видно. Вообще не видно! Скорость машины, при вхождении в этот поворот в среднем 30км/ч. Так что мужик повернул и усё, сразу под колесами ребенок, которого не было видно. Вины водителя не уменьшает конечно, но.... А на мамашу дело заводить тож надо, раз так "хорошо" за ребенком смотрела

Гаражанин | 22 июня 2023 г, 20:27

Ну вот, что я писал ранее, виноват ребенок и родители, а водятел прав...

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться