На Камчатке женщина осталась без досрочной пенсии, так как не смогла доказать страховой стаж: ИА «Кам 24»

На Камчатке женщина осталась без досрочной пенсии, так как не смогла доказать страховой стаж

27 июня 2023, 08:31 1677

Отделение Социального фонда России отказало жительнице Петропавловска-Камчатского в назначении пенсии по старости досрочно. Обращения в суды женщине не помогли.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, горожанке отказали из-за того, что ей не хватило четырех лет страхового стажа. В трудовой книжке женщины указано, что она в 90-е работала продавцом у индивидуального предпринимателя.

«Однако в городском архиве отсутствуют данные о деятельности частного предпринимателя в эти годы. Кроме этого, установлено, что работодатель не производил какие-либо налоговые отчисления, что по закону необходимо для включения периода работы в страховой стаж», – пояснили в суде.

Петропавловск-Камчатский городской суд встал на сторону фонда, и женщина обратилась в краевую инстанцию.

«Судом установлено, что сведений об отчислении за гражданку в спорный период взносов в Пенсионный фонд РФ материалы дела не содержат. Записи в трудовой книжке о приёме и увольнении истицы с должности продавца предпринимателя произведены с нарушением действующего в период трудовых отношений законодательства РФ. Спорный период работы истица могла бы подтвердить трудовым договором, выпиской из приказа или иными документами, оговоренными законом, однако они суду представлены не были», – рассказали в суде.

Там добавили, что периоды работы могли быть установлены на основании показаний двух и более свидетелей, однако такие доказательства также представлены не были. Поэтому суд не стал удовлетворять апелляцию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ВасяПупкин | 28 июня 2023 г, 07:52

Сначала иноагент Ельцин оставил всех без работы, выживали кто как мог, а теперь докажи....

Живу по соседству | 27 июня 2023 г, 14:20

Сам потерял полгода стажа, но понимал это изначально, так как большого выбора работы на тот момент не было. Но при первой же возможности ушел на белую зарплату. Не стоит ждать что за вас кто то будет переживать и предлагать что то поменять. Думать о своем будущем надо самому и не откладывать это на потом. У меня тоже много знакомых у которых возраст подошел к пенсионному, а нужных 30 баллов не набралось. Раньше их все устраивало и сидели на ж.. ровно. Теперь ждут назначеия социальной пенсии и периодически ноют что их типа кинули.

Вот так и живем | 27 июня 2023 г, 10:17

Думу разогнать надо. Напринимали антинародных законов. Почему молчат все, хватит издеваться. Мало им возраст подняли, так и еще приняли этот пенсионный геноцидный закон. Себе то они по советской системе считают. Верните как было в советском союзе по достижению пенсионного возраста насчитывается из зврплаты за пять лет работы. А баллы ваши и страховой стаж оставьте себе а нам верните что украли у народа. А потом по всем каналам про единство и любовь к отечеству. Где забота государства о людях, ну хоть в чем то. Медицина плати, обучение плати, комуналка и цены закачаешься а зарплата ниже плинтуса. Зато себя не забывают. Почему миллер и те кто присосались к трубе получают такие дивиденды? Слушать и смотреть на них тошно, и про их единство и нож в спину.

Авторитет | 27 июня 2023 г, 10:01

Конечно безобразие! Государство кинуло всех нас в 90-е и повторило это сейчас. (((

Гаражанин | 27 июня 2023 г, 09:28

В то время мало кто что то из предпринимателей отчислял, а если и отчислял, то где эти сведения не понятно, НО люди то работали! Кинули тётку, а сколько еще будут кидать, сейчас как раз кто в 90е работал начнут массово выходить на пенсию.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться