Суд защитил права сахалинского работника, пострадавшего во время шторма : ИА «Кам 24»

Суд защитил права сахалинского работника, пострадавшего во время шторма

29 июня 2023, 15:08 1108

На Сахалине работнику и работодателю пришлось в суде решать спор о размере компенсации за вред здоровью. Пострадавший хотел миллион, а работодатель согласился дать не более 30 тысяч.

Как сообщает astv.ru, во время шторма один из членов экипажа, моторист-электрогазосварщик, получил травму. Какую именно, не сообщается, известно лишь, что работнику потом пришлось долго лечиться. Пострадавший хотел, чтобы руководство компенсировало ему моральный вред, полученный из-за того, что работодатель нарушал требования охраны труда.

Дело дошло до суда. Истец намеревался получить миллион рублей, тогда как ответчик был согласен заплатить, но не более 30 тысяч. К тому же, моторист, по словам представителя его руководства, нарушил инструкцию по охране труда при выполнении погрузо-разгрузочных работ, что и привело к полученным травмам.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил выплатить работнику 400 тысяч рублей. Работодатель пытался обжаловать решение, но апелляцию не удовлетворили.

«Со стороны работодателя имелось нарушение норм при выполнении судовых погрузо-разгрузочных работ, осуществление которых происходило без учёта гидрометеорологических условий, состояния моря – шторм, что создало опасность для жизни и здоровья членов экипажа судна и привело к причинению тяжкого вреда здоровью истца», – заключили в Корсаковском городском суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться