Камчатца, задержанного на рыбалке без лицензии, обвиняют в уголовном преступлении: ИА «Кам 24»

Камчатца, задержанного на рыбалке без лицензии, обвиняют в уголовном преступлении

30 июня 2023, 12:01 3870

Рыбак из Усть-Большерецка может оказаться в местах лишения свободы. 47-летнего мужчину задержали во время рыбалки.

Как сообщает управление МВД по Камчатскому краю, нарушителя задержали сотрудники Усть-Большерецкого отдела полиции и инспекторы Cеверо-Восточного территориального управления федерального агентства по рыболовству на реке Амчагача. Мужчина рыбачил жилковой сетью с резиновой лодки. Не имея лицензии на вылов, он успел поймать три чавычи, две симы и одну нерку. Общий вес улова составил 22,5 килограмма. Ущерб, причинённый водным биоресурсам, составил почти 54 тысячи рублей.

У подозреваемого изъяли улов, 70-метровую сеть и лодку. В отношении рыбака возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Мужчине грозит от двух до пяти лет колонии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

+7(958)5420725 | 7 июля 2023 г, 22:26

Почему удаляет комментарии по теме?!?

+7(958)5420725 | 7 июля 2023 г, 22:23

Все безумнее становятся отдельно взятые представители надзорных ведомств. Граждане имеют полное право осуществлять вылов рыбы в личных потребностях в соответствии с законом о любительском рыболовстве. Соблюдайте правила, и никто вас не тронет!!! И знайте, кто будет осуществлять террор, тот действует как оккупант!!! Маркируйте сети, соблюдайте проходные дни, не оставляйте свою маркированную сеть без присмотра, и убедитесь, что участок на котором вы осуществляйте рыбалку ни за кем не зарегистрирован, так как ловить рыбу в личных потребностях можно только на не зарегистрированных участках....

Д Д Т | 1 июля 2023 г, 00:30

Заряззз.Да при какой кобыле то тут лицензия!!!!!?????Это неуч составитель новостей отсебячину публикует.Какая лицензия может быть с сеткой в 70ят метров,да ещё и на речке???????Просто за браконьерство его хлопнули!!!!!!!!И правильно хлопнули!!!!!Уж не для покушать поди с такой сетью рыбку то ловил!!!!!!!

Заряззз | 30 июня 2023 г, 17:09

Вообще-то, отсутствие лицензии, никак не тянет на УГОЛОВНОЕ дело. Сильна Россия неадекватностью и идиотами, начиная с головы...

Заряззз | 30 июня 2023 г, 17:08

Вообще-то, отсутствие лицензии, никак не тянет на УГОЛОВНОЕ дело.....

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться