Подпортили статистику: десятки жителей Петропавловска остались без воды и света: ИА «Кам 24»

Подпортили статистику: десятки жителей Петропавловска остались без воды и света

03 июля 2023, 14:08 2237

Поселок Радыгино, входящий в Петропавловск-Камчатский городской округ, остался без света. В краевом правительстве посетовали на то, что авария подпортит статистику, но пообещали решить проблему.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель Радыгино по имени Валерий, свет пропал в субботу вечером. С электроэнергией пропало и холодное водоснабжение.

«Я живу в пятиэтажке, тут есть еще три многоквартирных дома. В общей сложности без света остаются человек сто. У меня уже разморозился холодильник. Особенно тяжело людям без воды», – рассказал горожанин.

По его словам, жителям объясняют, что на линии «Оборонэнерго», которое обеспечивает поселок электроэнергией, произошла авария. Свет могли быть дать с воинской части, расположенной рядом, но военные не хотят тратить дизтопливо.

В правительстве края, как выяснилось, о проблеме знают. Сегодня на оперативном совещании зампред Сергей Миронов рассказал детали ЧП.

«74 жителя остались без электричества. Это пробой на линии «Оборонэнерго», кабельная линия. Сейчас ведутся ремонтные работы. Проблема в том, что не было налажено взаимодействие с воинской частью 53 170. Командир части решил не подключать потребителей, в виду того, что будет нецелевое расходование дизельного топлива. Соответственно руководитель «Оборонэнерго» связался сейчас с командованием во Владивостоке. В ближайшее время потребителей подключат с дизельной электростанции до момента завершения ремонтных работ», – заявил зампред.

По его словам, работы в Радыгино, скорее всего, будут переквалифицированы в аварию, что подпортит властям статистику.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кучум | 3 июля 2023 г, 16:04

Администрации края проблемы жителей "до фени" - главное положительная статистика!

Пёсель Бро | 3 июля 2023 г, 15:48

Тут еще один чисто военный прикол: от камчатэнерго подогнали сюда дизельную электростанцию еще минувшей ночью , чтобы на время всех подключить с территории в/ч, пока там ищут где и что сломалось, ну и чтобы не разорить военных лишним расходом соляры, но их не пустили с ихней электростанцией на территорию части - не положено и точка. Ну приставили бы там к каждому электрику по патрулю и пусть работаю, коли страшно.

Уважаемый | 3 июля 2023 г, 15:46

Жителям поселка Радыгино нужно построить коттеджи и расселить их!

Анунак | 3 июля 2023 г, 15:32

Прикольно - во главе угла - статистика. Остальное - до лампочки.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться