Под аренду или музей: в центре Петропавловска решается судьба векового дома: ИА «Кам 24»

Под аренду или музей: в центре Петропавловска решается судьба векового дома

04 июля 2023, 10:03 2831

В Петропавловске-Камчатском краевед предложила создать новый музей, посвящённый почте. Учреждение могло бы разместиться в историческом здании, которое власти хотят сдать в аренду.

Двухэтажное здание, построенное в начале ХХ века, находится по адресу: улица Ленинская, 65. Его строили с 1909 по 1916 годы, используя материалы, привозимые из Владивостока. В этом двухэтажном доме раньше размещался Главпочтамт. В настоящее время состояние постройки оставляет желать лучшего, ему требуется ремонт. Об историческом статусе дома свидетельствует табличка на фасаде, в которой говорится, что зданию больше 100 лет. Недавно на нём разместили объявление об аренде, но затем его сняли.

Против сдачи в аренду возразили горожане, занимающиеся исследованием истории края, передаёт телеканал «41 регион». «Я категорически против сдачи таких зданий в аренду без подтверждения их исторической значимости, потому что таких единиц архитектурных, которые говорят нам о виде города начала ХХ столетия, осталось очень мало на территории нашего города. Очень жаль, что сейчас этим зданиям не придаётся той значимости, которую они заслуживают. Мне бы хотелось, чтобы такие здания использовались для сохранения исторического наследия», – рассказала член Русского географического общества, краевед Ирина Кисличенко. Она предложила создать в историческом здании музей камчатской почты.

В центре Петропавловска осталось несколько зданий – свидетелей событий начала прошлого века. Многие из них пустуют по причине ненадлежащего состояния.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Д Д Т | 5 июля 2023 г, 10:05

Коррупции.И то верно.Не знаю ни человека кто за это недоразумение голосовал!!!!!Его же Трутнев сюда поставил,съэмитировав голослвание на лавочках и пеньках.Они все сейчас не наши.Губер не наш,назначили.Мэр вааааще фиг знает от кель взялся и депутутами назначен,а не жителями избран.Ну и вишенка на торте.Гос,жа Унтилова.Ваааааще неизбранная ни кем депутатом стала,да ещё и думой руководит.Вот и выходит что все главные руководители края и города чьи угодно,но только не наши!!!!!!Вывод.Если их ни кто из жителей не избирал,нахрена им за нас попу то рвать!!!!!!!??????

коррупция | 5 июля 2023 г, 06:31

Охотник за головами | 4 июля 2023 г, 22:01. Это недоразумение не наш пубернатор. Его тупо назначили.

Д Д Т | 5 июля 2023 г, 01:08

Жиза.Сивучей с Моховой как раз не выжили.Они как всегда с сентября по май там обитают.Нас от туда выжили,передав территорию смотровой в веденье фирмы,посыпающей угольной пылью этих самых сивучей!!!!!!!А сколько было пафоса от министра Кумарькова-"Люди кормят сивучей,чем портят их пищевое поведение!!!!!".А на самом деле просто земелька кому то под лежбищем понадобилась.Между прочем до сих пор туристы,коих так любит наш недогубернатор,приезжают на Моховую посмотреть сивучей.Но упираются в 3ёх метровый забор и разглядывают в дырки ржавые трубы и горы угля,лежащие на территории смотровой!!!!!!

Охотник за головами | 4 июля 2023 г, 22:01

Продайте его мне! Я там хостел открою! Внесу вклад в развитие туристического бизнеса, который ваш губернатор так любит!!!

Авторитет | 4 июля 2023 г, 21:31

ДДТ,про недогубера в точку. Губернатором назвать это чудо язык не поворачивается. Просто большое видится на расстоянии и Илюхин на фоне всей этой фатасмагории просто лучший руководитель Камчатки с времён Дмитрия Ивановича Качина,если помните такого.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться