Администрация города выделила специальные места для складирования снега с дорог и тротуаров. Обследование показало, что на площадках для Приморского и Рыбачьего районов до сих пор лежит грязный снег. В нарушение закона на площадках нет водонепроницаемого покрытия и земляной обваловки. В результате грязь попадает в почву и грунтовые воды.
Заместитель природоохранного прокурора обратился в суд, который удовлетворил требования. На администрацию Вилючинска возложили обязанность должным образом обустроить площадки для снега. Как отметили в прокуратуре Камчатского края, решение суда пока не вступило в законную силу.
В минувшем году в Петропавловске-Камчатском суд также удовлетворил иск природоохранной прокуратуры о запрете вывоза снега в районе улицы Тундровая. Площадка находится в водоохранной зоне и на водосборной территории ручья Совхозный.
Кроме того, по иску прокуратуры суд признал незаконным бездействие администрации и обязал привести площадки для снега в соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. По данным надзорного ведомства, эти решения были исполнены.
КОММЕНТАРИИ
Грязь изначально и взялась из почвы, земля, песок вперемешку с водой...как будто у нас город прям чистый, окно открытым оставить нельзя, пылище в виде частиц сухой земли в квартиру летит.
Вот так и живём.Потому что больше не умеет нихрена!!!!!
Ну, ну. Зато форумы по экологии великий стратег солодов проводит.
Вообще не понятно как и кто дал добро на выделение именно этих мест без соответствующего оборудования (обваловки, уклон площадки, непроницаемого основания - обычно асфальт) для складирования снега. А теперь нашли крайних? Зашевелились в середине лета - а должны были периодически брать анализы из почвы вокруг площадки. Кто-то делал? Кто вообще продал, скорее всего, эти места?
Вот бы там экофорум провели, что бы вся Россия могла видеть.