В Усть-Камчатске мужчина, мучимый бессонницей, покаялся в давней краже: ИА «Кам 24»

В Усть-Камчатске мужчина, мучимый бессонницей, покаялся в давней краже

05 июля 2023, 09:31 2471

48-летний житель Усть-Камчатска, терзаемый муками совести и бессонницей, явился с повинной и заявил о краже, которую совершил 10 лет назад. Теперь раскаявшегося ждёт суд.

Преступление произошло в конце 2013 года. Из квартиры пропали верхняя одежда и 3 килограмма сала. В денежном эквиваленте ущерб составил 26 тысяч рублей.

Раскрыть кражу по горячим следам не удалось. В 2014-м расследование приостановили в связи с невозможностью установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Дело получило неожиданное продолжение: в начале июня 2023 года в полицию Усть-Камчатска обратился мужчина и рассказал о преступлении, совершённом им в далёком 2013-м. Он подробно описал кражу и обстановку квартиры в то время, а также припомнил, что украденное сало съел, а вещи поменял на алкоголь.

Следователю не терпелось узнать, что же привело раскаявшегося в полицию спустя столько лет после преступления. Тогда обвиняемый рассказал, что стал испытывать сильные душевные переживания по поводу своего деяния и у него начались проблемы со сном.

Обвиняемый полностью возместил ущерб потерпевшему и принёс ему извинения.

Уголовное дело по статье «кража» направлено в Усть-Камчатский районный суд. При вынесении приговора суд учтёт обстоятельства, призванные смягчить наказание.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гнилая психология | 5 июля 2023 г, 13:38

Ну а когда уже наших чиновников будут мучить такие же бессонницы?

Уважаемый | 5 июля 2023 г, 12:34

Видать совесть мучила бедолагу.

Химик | 5 июля 2023 г, 10:05

Кукушка улетела без обещания вернуться.

Ветеран | 5 июля 2023 г, 09:47

Или психбольной или идиот.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться