Цифровые «Березки»: мобильный интернет МегаФона появился на дачных участках: ИА «Кам 24»

Цифровые «Березки»: мобильный интернет МегаФона появился на дачных участках

05 июля 2023, 13:43 1253

Это стало возможным благодаря установке новой базовой станции, которая обеспечила покрытие более 10 СНТ в разгар дачного сезона.

Скоростной интернет 4G и качественная голосовая связь появились в районе садовых участков в Елизовском районе Камчатки.  

Ранее мобильную сеть на этих участках обеспечивали базовые станции, находящиеся в отдалении, поэтому связь здесь работала нестабильно и только на улице. Сейчас инженеры МегаФона установили телеком-оборудование на территории дач в районе СНТ «Березка» треста Петропавловскремстрой Елизовского района. И уже в первые июльские выходные дачники активно пользовались современными цифровыми сервисами, прокачав более 300 Гигабайт информации, что соответствует 4 миллионам фотографий в Telegram.

Новая базовая станция работает в двух диапазонах, что позволило организовать покрытие голосовой связи и 4G на значительном пространстве. Теперь дачники могут пользоваться всеми возможностями сети LTE МегаФона, как будто не выезжали из города: им доступны современные технологии звонков, быстрый мобильный интернет и другие цифровые сервисы.

«В летний период нагрузка на базовые станции, расположенные в зонах отдыха и дачном секторе, значительно возрастает. Мы видим, что популярность загородного досуга выросла в разы, и все больше горожан стремятся проводить выходные дни на своих участках или даже перебираются с детьми за город на время летних каникул. Теперь наши абоненты, находясь на природе, могут дистанционно работать, слушать музыку и просматривать видео онлайн, общаться с близкими в мессенджерах и решать другие бытовые вопросы с помощью смартфона и скоростного мобильного интернета», – отмечает технический директор Камчатского отделения МегаФона Александр Гончаров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться