На Камчатке дважды попавшегося пьяным водителя отправили в колонию строгого режима: ИА «Кам 24»

На Камчатке дважды попавшегося пьяным водителя отправили в колонию строгого режима

14 июля 2023, 14:30 2389

За вождение в нетрезвом виде жителя Петропавловска-Камчатского суд приговорил к колонии строгого режима. В преддверии 8 Марта он в очередной раз попался пьяным за рулём.

Как сообщает прокуратура Камчатского края, перед Международным женским днём сотрудники полиции задержали 48-летнего автомобилиста. Оказалось, что он был нетрезв и ранее 10 суток провёл под арестом за пьяное вождение.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264.1 (управление транспортным средством лицом, находившимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Суд лишил обвиняемого водительских прав и свободы. Ближайшие 10 месяцев осуждённому предстоит провести в колонии строгого режима. После выхода на свободу мужчине запрещено управлять автомобилем в течение двух лет и шести месяцев.

В прокуратуре края уточнили, что приговор ещё не вступил в законную силу, а значит, может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 14 июля 2023 г, 21:39

Уважаемый, это очень гуманно по отношению в такому водителю, и очень негуманно по отношению к гражданам и к тебе в частности, у него было три возможности тебя сбить по пьяни, но тебе повезло, или мне или еще кому...

Уважаемый | 14 июля 2023 г, 14:41

Жёстко. В СССР водителей, совершивших аварию в состоянии алкогольного опьянения, наказывали на общих основаниях с трезвыми водителями. 24 мая 1956 года постановлением Совета министров РСФСР "О мерах борьбы с авариями на автомобильном транспорте и городском электротранспорте" впервые была введена административная ответственность за управление в нетрезвом состоянии автомобильным, мотоциклетным и городским электротранспортом в виде лишения водительского удостоверения на один год.Потом уже в перестроечные времена ввели штраф 2000₽ вроде


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться