Жителя Петропавловска, напавшего с ножом на 4-летнего сына, признали опасным для общества: ИА «Кам 24»

Жителя Петропавловска, напавшего с ножом на 4-летнего сына, признали опасным для общества

18 июля 2023, 09:10 2850

Следственное управление Следственного комитета отчиталось о завершении расследования покушения на убийство ребёнка. Обвиняемый – 48-летний отец мальчика.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло вечером 9 мая в Петропавловске-Камчатском. Пьяный мужчина пришёл в ярость, схватил кухонный нож и не менее шести ударов ударил им четырёхлетнего сына. От неадекватного отца ребёнка спасла его мать.

Против 48-летнего мужчины возбудили уголовное дело за покушение на убийство малолетнего. Отца посадили под стражу. Мальчик сейчас находится дома с мамой, сообщают следователи.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент нападения мужчина не мог осознавать свои действия вследствие психического заболевания. Также он может представлять опасность как для себя, так и для окружающих. Врачи рекомендуют принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться