В главном аэропорту Камчатки рассказали об итогах первого полугодия: ИА «Кам 24»

В главном аэропорту Камчатки рассказали об итогах первого полугодия

18 июля 2023, 15:09 2041

В руководстве аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» заявили, что пассажиропоток воздушной гавани в этом году вырос.

«В первом полугодии более 350 тысяч человек воспользовались услугами аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» (управляется УК «Аэропорты Регионов»). Пассажиропоток аэропорта вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Московское направление сохранило статус традиционного лидера по объему пассажиров. За первое полугодие пассажиропоток в аэропорт Шереметьево увеличился на 6,6%», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта.

Там отметили, что  Владивосток (рост пассажиропотока на 14%) стал самым популярным региональным направлением: авиакомпании «Аврора», S7 и «Уральские авиалинии» перевезли более 67 тысяч человек и выполнили 328 самолетовылетов в столицу Приморского края. Новосибирск (+5,7%) замыкает тройку лидеров по популярности. Рост пассажиропотока в Хабаровск составил 15%. Почти в два раза по сравнению с первым полугодием прошлого года вырос пассажиропоток в Иркутск.  Более 16,9 тысяч человек воспользовались перелетами в рамках региональной авиации по Камчатскому краю.

«Всего за январь – июнь текущего года маршрутная сеть аэропорта Елизово была представлена рейсами по 21 направлению, из них 17 – на регулярной основе. Авиакомпании совершили более 2,7 тысячи самолетовылетов из главного аэропорта Камчатки», – добавили в пресс-службе аэропорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 18 июля 2023 г, 20:16

Главное чтобы число самолетовылетов всегда равнялось числу самолетопосадок.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться